Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA]- array di classi

    esiste un modo veloce per inizializzare decentemente un array di classi? mi spiego meglio.

    mettiamo che ho la classe Punto con il suo costruttore.
    ora io coglio fare un array di Punti.
    posso scegliere tra 2 modalità

    -1 Punto[][] nuovo=new Punto[10] (ad esempio)
    -2 Punto[][] nuovo= {new Punto(),new Punto(), ... e così via)}

    la mia prima teoricamente opzione in realtà alloca solo dei riferimenti a Punto nell'array...
    Quindi poi dovrei usare il costruttore per costruire i Punto all'interno dell'array.
    Farei magari un bel ciclo tipo
    for(i=0; .....){ nuovo[i]= new punto()}
    il problema è che non mi permette (il debugger) di farlo. e inizializzare gli elementi nel modo 2 è terribile(specialmente se ho magari una matrice 20X20...)
    Qualche consiglio su come sfruttare il ciclo for?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Cosa vuol dire che "Il debugger non ti permette di farlo"?

    Ho notato due cose (probabilmente errori dovuti da distrazione nel digitare, non importanti): quando usi il primo metodo dichiari un array bidimensionale costruendolo come un array monodimensionale:

    Punto [][] nuovo = new Punto[10]...

    quando andrebbe

    Punto [][] nuovo = new Punto[10][10];

    e poi all'intreno del ciclo for manca il punto e virgola.

    Immagino siano solamente errori di digitazione, però, non capisco cosa voglia dire che il debugger non ti permette di farlo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Si ho scritto un po' di ostiate. Erano solo a scopo dimostrtativo...
    Per il debugger, beh forse mi sono espresso male: io uso il JBuilder e non mi fa partire neanche la fase di debug.
    Ad esempio se volessi fare
    array[1][2]=new punto();
    lui mi dice che alla riga tal dei tali, colonna tal dei tali va messa una "]".
    Cioè miconsiglia di mettere array[][]...
    Ma ovviamente, facendo così, i tipi non coincidono, tan'è che dopo mi da errore....

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Anch'io uso JBuilder (ma mi sono abituato ad usarlo solamente come editor di testo). Per compilare, nu consiglio: prompt dei comandi e javac!


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.