Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C++] overloading operator [SOLVED]

    Ciao
    come da copione ho cercato sul forum la parola Overload ma non ho trovato un bel nulla, quindi apro un nuovo post, anche se l'argomento e' stato trattato - credo -

    Allora, il problema:

    codice:
    class Prova
    {
    char str[100];
    
    public:
    friend Prova &operator=(Prova &a, char *b);
    };
    
    Prova &operator=(Prova &a, char *b)
    {
    strcpy(a.str, b);
    return a;
    }
    bene
    teoricamente - per quanto ne so - questo pezzetto di codice dovrebbe creare una classe con l'overloading tramite funzioni friend, dell'operatore di assegnazione.

    Quando compilo, pero':

    In file included from main.cpp:4:
    prova.h:45: `char* operator=(char*, StringaC&)' must be a nonstatic member function

    a me non sembra una funzione statica... perche' da questo errore?

    grazie
    ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  2. #2
    vabe, escludendo il fatto che ho sbagliato a postare l'errore, ho risolto il problema

    grasie comunque
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.