Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [c,c++] variabili nulle

    volev sapere se in c , c++ c'è un modo per vedere se ad una variabile int o char non è stato assegnato nessun valore ....
    io ho pensato:
    int x;
    ....

    if (&x=NULL)....

    che ne dite ... può fungere ?
    ciao e grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Yojimbo
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    104
    diciamo che non funzionerà mai, anche solo per il fatto che nell'if dovresti scrivere == e non =,ma le variabili locali hannno sempre un'indirizzo in memoria che non potrà mai essere NULL,devi avere un valore critico per cui a x non è stato assegnato nessun valore o un altro contatore

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    ma cmq sia NULL (zero in altri termini)
    in modalita' reale è un indirizzo valido :-|


    ma scusa: tu sei quello che scrive e compila
    il programma.. quindi a che ti serve sapre
    quando e come assegni il valore ad una var...?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Il confronto di un int o char con NULL non porta a nulla.
    Piuttosto conviene seguire una propria impostazione per la programmazione, per esempio assegnare sempre un valore "neutro" di default alle variabili, ove possibile, in modo da stabilire con sufficiente certezza se vi siano stati cambiamenti di valore.
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  5. #5

    complichiamolo un pochino

    pensate ad una struttura di cui non si sa il numero di righe scritte ....
    e le volete contare ....
    pensavo di poter fare un while cje incrementa una variabile finche , controllando uno dei campi , esso dia come risultato NULL...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Yojimbo
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    104
    cosa intendi dire con "controllando uno dei campi" ?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486

    Re: complichiamolo un pochino

    Originariamente inviato da abiale
    pensate ad una struttura di cui non si sa il numero di righe scritte ....
    Non mi e' ben chiaro quello che stai dicendo, ma se ho ben inteso, allora cio' che dici si puo' fare in altri modi.

    Spiegati meglio.
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    da quello che capisco
    tu vorresti fare del [c,c++]
    un linguaggio interpretato :-/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.