Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [JAVA] Apertura file con path relativo

    ho fatto un'applicazione che deve leggere un file txt ("Keyboard.txt") dalla directory da cui viene lanciata. Tutto fila liscio se uso un path assoluto per la lettura del file. Invece non riesco a passare il path in modo relativo. Qualcuno sa illuminarmi? Il file viene letto con la seguente istruzione

    sorgente = new FileInputStream(nomefile);

    per la lettura con path assoluto ho usato
    nomefile = "c:\miopath\Keyboard.txt"

    per il path relativo le ho provate tutte...
    nomefile = "Keyboard.txt"
    nomefile = "./Keyboard.txt"
    nomefile = "../Keyboard.txt"

    mi ritorna sempre l'eccezione di apertura

  2. #2
    File file = new File(nomefile);
    FileInputStream fis = new FileInputStream(file);

  3. #3
    Non funziona
    E poi... le istruzioni che hai scritto tu non servono per creare un nuovo file e poi accedervi? Io devo accedere ad un file già esistente, a che mi serve la prima istruzione?

  4. #4
    Scusami ma se ti dà un errore devi postarlo altrimenti chi ti legge non capisce nulla!
    Il codice che ho scritto serve x estrarre un FileInputStream da un file, sia esso esistente o meno e cmq si può fare anche come dici tu, ma spiega bene che problema ti dà

  5. #5
    Ok, ecco la parte del codice relativa...

    public class keyboardform extends javax.swing.JFrame{
    String default_layout= "Keyboard_3_new.txt";
    public keyboardform()
    {
    leggifile(default_layout);
    }


    [...]


    private void leggifile(String nomefile){
    FileInputStream sorgente;
    try
    {
    sorgente = new FileInputStream (nomefile);
    }
    catch (IOException ecc)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(frame, "Si è verificato un errore durante l'apertura del file","Errore di apertura",0);
    return;
    }
    }
    }
    l'eccezione viene catchata e visualizza il mio messaggio di errore

  6. #6
    prova a fare così:

    JOptionPane.showMessageDialog(frame, ecc.toString(),"Errore di apertura",0);

    e vedi che ti dice

  7. #7
    java.io.FileNotFoundException: Keyboard_3_new.txt (Impossibile trovare il file specificato)

  8. #8
    Ok quindi abbiamo capito che è una file not found exc. In che percorso hai messo il file? E'nella stessa cartella della classe java o in una sottocartella o dove altro? e qual'è il nome del file sull' hd

  9. #9
    Stesso percorso della classe java, ovvero in "D:\Progetti\Merda" ( )
    Si chiama "Keyboard_3_new.txt"
    Uso il Forte for Java ( ) per compilare e runnare

  10. #10
    Prova così:

    File file;
    FileInputStream sorgente;

    try
    {
    file = new File("D:\\Progetti\\Merda","Keyboard_3_new.txt");
    sorgente = new FileInputStream (file);
    }
    catch (IOException ecc)....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.