Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357

    File .exe con icona personalizzata

    salve raga,
    vorrei che il mio file .exe abbia un'icona che ho fatto io e non quella finestrella che ha di solito!
    come posso fare?
    ho letto da qualke parte ke si usa un file.rc, ma so molto poco, anke x quanto riguarda la compilazione!
    vi ringrazio in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    kiedo scusa!
    ho fatto una ricerca e' ho trovato un thread simile..... :gren:
    ci do un'occhiata

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    come faccio a passare il file .rc al compilatore di risorse con lcc?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    problema nn risolto!
    non riesco a mettere una mia icona a un .exe!
    ki mi aiuta?please

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325
    Dovresti anche indicare il linguaggio o l'ambiente di sviluppo che utilizzi.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Io uso il Dev... ma non so come si inseriscono i .rc nel mio exe

  7. #7
    in C/C++ si fa così:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...ighlight=icona

    p.s. se usi il Dev C++, vai nella cartella "Examples" del compilatore,
    troverai molti esempi utili.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    ho letto gia quel thread ma nn ci riesco!
    sto scaricando una montagna di compilatori.
    l'ultimo arrivato e' il borland ma nn riesco a farlo funzionare
    ci sara' qualke variabile d'ambiente da settare!
    ho gia' settato il Path!
    il problema ora e' ke quando provo a compilare mi dice "Unable to open include file 'string'" a causa del #include<string>
    dovrei settare il percorso degli include, ma dove e come?

  9. #9
    devi:

    *) creare un progetto C/C++

    *) inserire nel progetto un file di risorse "*.rc" (es: icona.rc)

    *) il file .rc deve contenere l'indirizzo assoluto all'icona .ico
    nella seguente forma:

    A ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "icona.ico"

    (mi pare anche che il file .ico debba rispondere a detrminati standard, tipo dimensione 32x32 e 256 colori)

    *) Compilando il "progetto" (non il file .c .c++)
    verrà creato un file oggetto delle risorse .res (e a seconda del compilatore, anche altri file)

    Ora l'icona prescelta verrà visualizzata nell'eseguibile "pogetto.exe"

    testato sia con Dev C++ che con Miscrosoft VC++
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    si ho fatto!!
    Grazie 100000000000000000000000

    Avrei Le ultime due domande

    Sono in ambiente Windows e uso Dev C++

    1)come si raccoglie un evento e in particolare l'evento "click" di un button?

    2)come faccio a utilizzare una stringa inserita in una casella di testo?


    Grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.