Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: incrementare Data

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Miscio
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    132

    Data - Urg.

    Come si fa a incrementare una data?
    di 1 giorno
    di 1 mese
    o di un anno?

    cioe' io ho la data in un textbox e voglio invcrementarla ad esempio di un giorno

    Grazie
    Yama ... Mille Anni in Montagna

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    in generale (qui per i giorni)

    miadata.setDate(miadata.getDate()+1)

    ulteriori info: http://www.devguru.com/Technologies/...kref/date.html
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Miscio
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    132

    non va

    <script>
    function Incrementadata(datadainc){
    b = Date(datadainc);
    a = new Date();
    a=b.setDate(b.getDate()+1);
    document.form1.Ti2data2.value = a;
    }
    </script>
    questo e' lo script e questa la parte html
    << >>

    <input type="text" name="Ti2data2" readonly class="v10blacknb" value="18/11/2003" style="width:125">

    ma non funziona potete aiutarmi ancora?

    grazie ancora
    Yama ... Mille Anni in Montagna

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di eremiss
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    212
    prova così:

    function Incrementadata(datadainc){
    b = Date(datadainc);
    a = new Date();
    a=b.setMonth(b.getMonth()+1);
    document.form1.Ti2data2.value = a;
    }
    per le ore setHours - getMonth
    per gli anni setYear - getYear
    il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Miscio
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    132
    No neanche cosi funziona mi dice proprieta o metodo non supportati dall'oggetto
    Yama ... Mille Anni in Montagna

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di eremiss
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    212
    devi scrivere b=datadainc; visto che datadain è già una data!!
    il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Miscio
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    132
    Non funziona comunque sempre il solito errore

    function Incrementadata(datadainc){
    b = datadainc;
    a = new Date();
    a=b.setMonth(b.getMonth()+1);
    document.form1.Ti2data2.value = a;
    }

    non c'e' un'altra soluzione per incrementare/decrementare di 1 gg la data?
    Yama ... Mille Anni in Montagna

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di eremiss
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    212
    effettivamente questo script risulterebbe un po più complicato per funzionare, perchè è impossibile acquisire una data nel format xx/yy/dd dovresti leggere separatamente i valori della stringa e poi assegnarli a una variabile Date
    il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,il mattino ha l'oro in bocca,

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Hai bisogno di qualche altra funzione di supporto... senza dimenticare che setDate() e' un metodo e si applica ad un oggetto date.

    codice:
    <script> 
    function isDate(str) { // br1 - 2001
    	spz = str.split("/"); 
    	dat = new Date(spz[2], spz[1]-1, spz[0]); 
    	if	( 
    		dat.getFullYear() == parseFloat(spz[2]) &&
    		dat.getMonth() == (parseFloat(spz[1])-1) &&
    		dat.getDate() == parseFloat(spz[0]) 
    		) {
    			return dat;
    	}
    	return false;
    } 
    
    function Date2Ita(data) { // br1 - 2001
    	return String(100+data.getDate()).substr(1)+'/'+String(101+data.getMonth()).substr(1)+'/'+String(data.getFullYear());
    }
    function Incrementadata(datadainc){ 
    b = isDate(datadainc); 
    if (b) {
    	b.setDate(b.getDate()+1); 
    	document.form1.Ti2data2.value = Date2Ita(b); 
    }
    } 
    </script>
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Miscio
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    132
    e ci voleva tanto?????

    Scherzo grazie mille :mavieni: :mavieni: :mavieni:
    Yama ... Mille Anni in Montagna

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.