Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: Info editor

  1. #1

    Info editor

    Ciao a tutti.

    Ho un piccolo problemino.

    Per un sistema di webmail che sto sviluppando in ASP vorrei utilizzare questo editor di testo

    http://pro.html.it/articoli/id_357/i...pag_1/pag.html

    http://pro.html.it/esempio/357/

    Ora siccome il Javascript non è il mio forte.... non ho capito come recuperare il testo formattato (quindi il codice HTML generato) nell' altra pagina che lo elabora, visto che il testo viene formattato all' interno di un IFRAME e non un campo testo.

    Come faccio a recuperare il testo contenuto all' interno di questo IFRAME? Non mi pare di aver letto nulla a riguardo nell' articolo.


    Vi ringrazio

  2. #2
    Mmmhh...

    non credevo fosse così difficile...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    seguendo il tutorial:
    iFrameDoc.selection.createRange().text;
    ciao

  4. #4
    Ti ringrazio per la risposta... ma seguendo il tutorial anche con la tua indicazione non capisco come recuperare il testo.

    Sono riuscito a fare una mezza cosa creando un campo e assegnandogli il valore della variabile "testo"

    document.composeForm.MioCampo.value=testo;

    Ma funzica solo cliccando sulla checkbox "visualizza codice html"...

    non va bene cosi

    Potreste farmi capire un po meglio?


    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    con "seguendo il tutorial" intendevo dire che iFrameDoc è il riferimento al documento contenuto nell' iframe
    perchè, tra le variabili globali:
    var str_iFrameDoc = (document.all)? "document.frames(\"Composition\").document\;": "document.getElementById(\"Composition\").contentD ocument\;";

    poi richiamato onload:
    function initialize() {
    iFrameDoc = eval(str_iFrameDoc);
    ...
    }

    se non stai seguendo gli stessi passaggi nel tuo editor quello che ti ho postato non può funzionare così come te l' ho scritto...
    hai l' editor online?

  6. #6

  7. #7
    Originariamente inviato da Xinod
    con "seguendo il tutorial" intendevo dire che iFrameDoc è il riferimento al documento contenuto nell' iframe
    perchè, tra le variabili globali:
    var str_iFrameDoc = (document.all)? "document.frames(\"Composition\").document\;": "document.getElementById(\"Composition\").contentD ocument\;";

    poi richiamato onload:
    function initialize() {
    iFrameDoc = eval(str_iFrameDoc);
    ...
    }

    se non stai seguendo gli stessi passaggi nel tuo editor quello che ti ho postato non può funzionare così come te l' ho scritto...
    hai l' editor online?
    Ho l' editor così come è nel tutorial

    In poche parole come devo recuperare questo documento nella pagina asp che lo deve elaborare?

    Visto che non si tratta di un form non posso usare "Request.Form"

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ahhh, scusa, avevo capito che volevi recuperare il testo selezionato

  9. #9
    No al Submit deve essere inviato il testo formattato con l' editor (in pratica il codice HTML) ad un 'altra pagina che lo inserire nel database.

    Quindi si puo' recuperare questo testo?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    per passare il contenuto devi utilizzare un form con una textarea (quest' ultima magari in un livello invisibile), nel <form> aggiungi onsubmit="save_as()"

    la funzione
    codice:
    function save_as(){
    	iFrameDoc = eval(str_iFrameDoc);
    	riquadro = iFrameDoc.body;
    	document.nomeForm.nomeTextarea.value=(bHtmlMode)?riquadro.innerText:riquadro.innerHTML;
    }
    chiaramente il tag form sistemalo con action, method, target corretti

    prova

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.