Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1

    calcolo automatico form

    Ciao a tutti ho questo form che un amico mi ha fatto http://www.fantacalcissimo.com/form.htm dovrei aggiungere un rettangolino in basso in cui mi viene fatto in automatico una man mano che vengono riempiti i qudratini in alto. C'è qualche anima pia che mi spiega come si fa?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Per poter piu' facilente scorrere il nutrito elenco di campi presenti nel form ed ottenere la somma (non l'hai detto ma l'immagino) dei pesi, sarebbe piu' opportuno modificare il nome dei campi anteponendo un prefisso che li rendesse facimente distinguibili... invece posto una soluzione che identifica i campi da non sommare

    codice:
    <script>
    function somma() {
     var escludi = "#email#rivendita#titolare#levata#totale#";
     f = document.prenotazione;
     var tot = 0;
     for (var i=0;i<f.elements.length;i++) {
      e = f.elements[i];
      if (e.type=="text") {
       if (escludi.indexOf(e.name)==-1) {
        if (!isNaN(e.value)) {
         tot += parseFloat("0"+e.value);
        }
       }
      }
     }
     f.totale.value = tot;
    } 
    </script>
    Ovviamente devi aggiungere un campo "totale" in cui visualizzare il risultato

    Rimane da stabilire come e quando richiamare la funzione... potresti aggiungere ad ogni campo di input

    onblur="somma()"

    ma vedresti il risultato solo se e quando l'utente abbandona il campo... io ti consiglio invece di richiamarla ricorsivamente:

    <body onload="window.setInterval('somma()',1000);">

    ciao

    ps: dato il gran numero di campi da scorrere e sommare sul mio P400 ci mette un'eternita'... forse sarebbe meglio usare unblur() ... pensaci tu
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    purtroppo sono nuovo di programmazione puoi darmi una mano a postare il codice?

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da g_arpi2000f
    purtroppo sono nuovo di programmazione puoi darmi una mano a postare il codice?
    :master: non ho capito...
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    cosa significa unblur() e cosa dovrei fare? per te lo so sono cose scontate ma io ahimè non so dove sbattere la testa

  6. #6
    purtroppo sono nuovo di programmazione puoi darmi una mano a postare il codice?

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Scusa l'errore di stampa... leggi onblur()

    Per l'inserimento dello script nel form devi per prima cosa mettere tutto il codice che ti ho postato compreso fra i tag <script> e </script> immediatamente prima del tag </head> della tua pagina;
    poi editare tutto il resto rintarcciando i vari campi ed inserire il trattamento dell'evento come in questo esempio:

    <input type="text" name="MS_Blu_Box" size="2" onblur="somma()">

    ovviamente l'istruzione andra' inserita in ogni campo da totalizzare;

    infine aggiungi un campo per visualizzare il risultato... per esempio immediatamente prima del tasto di submit:
    <p align="center">Totale: <input type="text" name="totale" readonly> <input type="submit" value="Invia" name="B1"></p>

    Ritenta...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    grazie per la tua pazienza adesso ci provo :mavieni:

  9. #9
    grazie mille funzionaaaaaaaaaaa

  10. #10

    aiuto form

    Buongiorno a tutti ho questo form www.fantacalcissimo.com/form.htm che grazie a br1 che mi ha aiutato in uno script per fare il calcolo automatico solo che adesso la pagina se si guarda in basso la linea di caricamento di internet explorer è sempre blu come se ancora non l'avesse caricata tutta. Poi mettere in alto 2 caselle in cui i clienti digitano il codice delle sigarete e nell'altra i relativ kg da acquistare come si fa a far si che poi i valori scritti vadano ad inserirsi automaticamente nelle caselle corrispondenti in basso?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.