Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Tabella di inserimento

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    155

    Tabella di inserimento

    Ciao a tutti ho questo script per generare una tabella con ODBC, non so se questo sia il forum adatto, ho provato in quello PHP ma nessuno conosce il linguaggio ODBC, non so se qualcuno sa aiutarmi...È giorni che ci provo ma nessun risultato...

    Questo è lo script:

    Codice PHP:
    $result=odbc_exec($link,$query); 
    $totale=0
    while (
    odbc_fetch_row($result)){ 
    $totale++; 

    if (
    $totale 0) { 
    while(
    odbc_fetch_row($result)){ 
    echo(
    "<table width=90% border=0 cellpadding='2' cellspacing='2'>"); 
    echo(
    "<tr bgcolor=#D0D0D0><td>"); 
    $numCampi=odbc_field_num($result); 
    for (
    $i=0;$i<$numCampi;$i++){
    $campi odbc_field_name($result$i); 
    echo 
    $result[$campi];
    }
    echo(
    $campi); 
    echo(
    "</td></tr>"); 
    echo(
    "</table>"); 


    else { 
    echo(
    "La richiesta non ha ritornato alcun risultato"); 

    Grazie mille a tutti


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    155
    :quote:

  3. #3
    Neanche io, ma posso riassumere i passi che si seguono in questi casi :

    1) Controllare che la connessione col db sia correttamente effettuata.

    2) Controllare che l'esecuzione della query non dia errori.

    Ma di preciso, che problema ti da?
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    155
    il problema è che non entra in

    Codice PHP:
    while(odbc_fetch_row($result)){ 
    ,



    e qundi non crea la tabella. Non so come mai non entra in questo while



  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Il primo while e' inutile. Basta fare if (!$result).

    Fai l'echo della query, copiala ed eseguila sul db su cui vuoi lavorare e vedi se restituisce qualcosa.
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  6. #6
    Caspiterina, hai ragione! Il primo while svuota il resultset, che quindi nel secondo risulta vuoto.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    155
    Sono riuscito ad andare un po' avanti finalmente
    La parte di intestazione me la esegue il problema arriva quando
    inserisce i dati, mi mette in tutti i campi e su tutte le colonne 0.0.
    Come faccio a saltare alla riga successiva??


    Codice PHP:
    $result=odbc_exec($link,$query); 
    $totale=0
    while (
    odbc_fetch_row($result)){ 
    $totale++; 

     
    $firstline=true;

    if (
    $totale 0)
        { 
        
        echo(
    "<table width=90% border=0 cellpadding='2' cellspacing='2'>");

       
    //for($i=1;$i<$totale;$i++)
         //   {
            
    if ($firstline)
                {    
                
    $numCampi=odbc_num_fields($result);
                
    //echo($numCampi);
                
    echo("<tr bgcolor=\"#D0D0D0\">"); #intestazione della tabella
                
    for ($i=1;$i<$numCampi;$i++)
                    {
                    
                    
    $campo odbc_field_name($result$i); 
                    echo 
    "<td>".$campo."</td>";
                   }
                echo(
    "</tr>"); 
                
    $firstline=false;
               }
              
             for(
    $riga=0;$riga<$totale;$riga++)  #scrittura dei dati
             
    {  
              echo(
    "<tr bgcolor=\"#E8E8E8\">"); 
            
              for (
    $i=1;$i<$numCampi;$i++)
                {
                
    $campi odbc_field_name($result$i); 
                
    //echo($campi);
                
    echo "<td>".odbc_result($result,$campo)."</td>";
                }
            echo(
    "</tr>");
              }     
        echo(
    "</table>"); 
        } 
    else
        { 
        echo(
    "La richiesta non ha ritornato alcun risultato"); 
        } 


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.