Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    [C++] stampare variabile inserita

    codice:
    #include <iostream.h>
    
    main()
    {
    	char nome;
    	printf("Inserire il nome:\n");
    	scanf("%c",&nome);
    	printf("Bravo... %c\n",nome);
    }
    Così mi stampa solo il primo carattere, ma se voglio stampare tutta la frase che inserisco?
    Sono alle prime armi...



  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di EkoZZ
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    117
    Se sei nuovissimo, forse risultera' un po' difficile spiegare...
    Nel C/C++ non esistonoi variabili stringa, ma puntatori all'inizio di una sequenza di caratteri. Se vuoi dichiararne una, devi quindi fare cosi':
    codice:
    #include <iostream.h>
    main(){
    char *c[40];//dichiariamo il puntatore e la lunghezza del buffer
    // puntato
    printf("Come ti chiami? ");
    fgets(stdin,c,40);//funzione che legge dallo STDIN (in input)
    //una stringa puntata da c e il numero dei caratteri da leggere
    printf("Ciao %s",c);
    }
    Spero di essere stato d'aiuto!!
    Ti conviene pero' guardare qualche manuale apposito, dato che nn ho molto tempo per spiegartelo x bene
    Ciao!
    Yes, Linux is better... It does infinites loops in 5 seconds...
    ~Linus Torvalds~

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    #include <iostream.h>

    main()
    {
    char nome[32];
    printf ("Inserire il nome:\n");
    scanf ("%s", &nome);
    printf ("Bravo... %s\n", &nome);
    }

  4. #4
    Grazie a tutti e due

    Ma ora se voglio fare un controllo così (lo scrivo in PHP):
    codice:
    if($nome == "Prova"){
    echo "Ok";
    }else{
    echo "Naaaa";
    }
    Che scritto in C++ dovrebbe essere:
    codice:
    if(&nome == "Prova"){
    printf("Ok");
    }else{
    printf("Naaaa");
    }

    Ma ovviamente non va :P

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    strcmp (stringa, confronto)

  6. #6
    codice:
    #include <iostream.h>
    
    main()
    {
    	char nome[32];
    	printf("Inserire il nick dell'utente piu' scemo del forum:\n");
    	scanf ("%s",&nome);
    	if(strcmp(&nome, aa))
    	{
    	printf("ok");
    	}
    	return(0);
    }
    Così?
    Perchè non va

    Sorry ma sono alle prime armi

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    char nome[32];
    printf("Inserire il nick dell'utente piu' scemo del forum:\n");

    scanf ("%s",&nome);
    if( !strcmp ( &nome, "pippo"))
    {
    printf("ok");
    }

    return(0);

  8. #8

  9. #9
    devi scrivere !strcmp()
    e devi includere string.h

  10. #10
    codice:
    #include <string.h>
    
    main()
    {
    	char nome[32];
    	printf("Inserire il nick dell'utente piu' scemo del forum:\n");
    	scanf ("%s",&nome);
    	if(!strcmp(&nome,"pippo"))
    	{
    	printf("Sono d'accordo con te.");
    	}
    	return(0);
    }
    Non va :P

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.