Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Radio box: PROBLEMA!

  1. #1

    Radio box: PROBLEMA!

    Ciao ragazzi,
    scusate l'ovvietà della mia richiesta ma non ne vengo fuori!
    Sto sistemando un form mail e ho la necssità che alla fine del form prima di inviare il tutto il mio utente finale scelga l'e-mail di destinazione a cui mandare il form compilato:
    Nome
    Cognome
    etc...

    e-Mail01
    e-Mail02
    e-Mail03

    INVIA
    La scelta della e-Mail dovrebbe essere fatta tramite Radio Box.

    Grazie a chi mi salverà!!!!
    Filippo

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    r = document.mioForm.nomeRadio;
    manca = true;
    for (var i=0; i<r.length; i++) { if (f[i].checked) manca=false };
    if (manca) alert("scegli l'e-mail");

    ciao

    ps: bastava un "up" alla vecchia discussione
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Innanzitutto Scusami! E' vero bastava fare l'upload!

    Ora il mio problema è ancora + grosso, nel senso che di javascript ci capisco veramente poco.
    Ok oggi provo a fare quello che mi hai postato e poi se "posso" ti ricontatterò.
    Ciao e grazie 1000 per la tua disponibilità.

    Un saluto al forum.

    Filippo

  4. #4

  5. #5
    Ecco il problema: la seguente stringa

    r = document.mioForm.nomeRadio;
    manca = true;
    for (var i=0; i<r.length; i++) { if (f[i].checked) manca=false };
    if (manca) alert("scegli l'e-mail");

    non so dove inserirlo nel codice html!!!!

    ho inserito i 4 radio box con le quattro e-mail ma a questo punto il codice sopra che faccio?
    Un grazie a br1 per la sua disponibilità.

    Filippo

  6. #6
    br1... AIUTAMI!!!!
    Grazie.
    Ciao
    Filippo

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    codice:
    <script ...>
    function verif_cb(ff) {
      var r = ff.nomeRadio;
      var manca = true;
      for (var i=0; i<r.length; i++) { 
        if (r[i].checked) {
          manca = false;
          break;
        }
      }
      if (manca) {
        alert("scegli l'e-mail");
        return false;
      }
      return true;
    }
    </script>
    Questo sopra e` da inserire nella head.

    Nel form ci puoi mettere:
    <form ... onsubmit="return verif_cb(this);">

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    grazie 1000... verificherò e ti faccio sapere!
    Ciao
    Filippo

  9. #9
    Cosa devo dirti sono un ignorante patentato!
    Ti posto il mio codice e vedi tu (con i tuoi tempi) cosa sbaglio!

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script>
    function verif_cb(ff) {
    var r = ff.Scelta_e-mail;
    var manca = true;
    for (var i=0; i<r.length; i++) {
    if (r[i].checked) {
    manca = false;
    break;
    }
    }
    if (manca) {
    alert("scegli l'e-mail");
    return false;
    }
    return true;
    }
    </script>
    </head>

    <body>

    <form method="POST" action="http://www.phisiotec.it:81/cgi-bin/FormMail.pl" onsubmit="return verif_cb(this);">
    <input type="hidden" name="recipient" value="manca">
    <table width="100%" class="campiform">
    <tr>
    <td><div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
    <label> <font size="2">

    <input type="radio" name="Scelta_e-mail" value="01@virgilio.it">
    01@virgilio.it</font></label>
    </font></div>
    </td>
    <td><div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
    <label> <font size="2">
    <input type="radio" name="Scelta_e-mail" value="02@virgilio.it">
    a02@virgilio.it</font></label>
    </font></div>
    </td>
    <td><div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2">
    <input type="radio" name="Scelta_e-mail" value="03@iol.it">
    03@iol.it</font></font></div>
    </td>
    <td><div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2">
    <input type="radio" name="Scelta_e-mail" value="04@tin.it">
    04@tin.it</font></font></div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <p align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia">

    <input type="reset" name="Submit2" value="Reimposta">
    </p>
    </form>
    </body>

    Grazie ancora.
    Filippo

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    E FormMail cosa dovrebbe farsene di quei campi? Li impacca e poi li butta, dato che non sa dove spedire la mail.

    O hai modificato lo script Perl, oppure i nomi dei campi devono essere quelli che ti chiede il programma sul server.

    Come ti ho gia` risposto nel forum di CGI, mi pare che il nome debba essere "recipient" (ma sono anni che lo ho usato, e potrei sbagliare).
    Comunque nel sito di shishii (moderatore del forum CGI) ci sono anche le spiegazioni di come sistemare l'HTML per fare in modo che il CGI funzioni.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.