Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Access - Salvataggio automatico in tabella

    Ciao a tutti,
    ho un altro piccolo problema con Access, che spero mi aiutiate a risolvere.
    Ho creato una Form "Clienti", con alcuni pulsanti, tra cui "Salva" e "Uscita".
    Una volta che inserisco i dati nella Form, sia se premo il tasto "Salva" che il tasto "Uscita", i dati vengono memorizzati in tabella, in quanto Access li salva automaticamente. Come posso fare per far sì che i dati vengano salvati solo quando premo il tasto "Salva"?

    Grazie 1000 come sempre.

    fabiotes

  2. #2
    Il modo migliore per fare questo è utilizzare dei controlli non legati a campi (come origine dati), in poche parole utilizzare controlli "vuoti" e, all'uscita dal form, tramite il codice aprire il recordset che ti interessa, inserire un nuovo record e copiarvici i valori dei campi del form.
    Purtroppo l'ho fatto parecchio tempo fa e a memoria non ricordo il codice esatto, sono un po' arrugginito.
    Se trovo il db dove è presente quella porzione di codice te lo posto.

    Ciao!

  3. #3
    E' una delle ipotesi che avevo valutato, però poi pensandoci bene, mi sono ricordato che probabilmente per usare dei campi non collegati alla tabella, bisogna usare il "Setfocus" su ogni campo, per renderlo attivo prima della move. O altrimenti potrei provare ad utilizzare direttamente i campi "di appoggio" facendo una move nel campo della tabella, del tipo: "FatturaScaFor = Forms![Fattura Fornitori]!NumeroFatturaFor", (cosa che ho già provato e che funziona) ma poi avrei il problema seguente, (che è il secondo punto che ho messo in discussione sul forum), ossia : come faccio a salvare i dati in tabella. Facendo in quest'ultima maniera, mi mancherebbe solamente il comando VBA per la scrittura, che credo sia "DoCmd.OpenTable strNomeTabella....acSaveRecord...?" ma purtroppo non trovo nessun esempio con cui poterlo testare.
    Se riesci a trovare comunque il codice, lo apprezzo molto, perchè se non altro ho modo di vedere qualcosa di funzionale!!

    Ancora grazie 1000.

    Fabio

  4. #4
    Ho tentato la ricerca del database cui facevo rif. sopra, ma non è facile trovarlo senza ricordarsi il nome ed avendo circa 100 cd di backup
    Comunque ho provato ad aprire un db e a modificare un form semplice in modo che venisse usato senza campi collegati.
    Ho fatto riferimento ai campi della tabella collegata al form usando le parentesi quadre; al pulsante "Chiudi" ho assegnato questo codice:

    Private Sub Chiudi_Click()
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Me.[ID Anag] = Me.TxtBoxIdAnag
    Me.[Rag Soc] = Me.TxtBoxRagSoc
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    End Sub

  5. #5
    Ok, nel pomeriggio provo a modificare la Form e ti faccio sapere come va.
    Ancora grazie e Buona Giornata

    Fabio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.