Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: JDialog a tempo [java]

  1. #1

    JDialog a tempo [java]

    ciao amicici

    è possibile chiudere una JDialog dopo un tempo prestabilito??

    grazie

    ciao
    ....ma i computer non sono tanto macchine quanto strumenti di ampliamento della mente ed un diverso tipo di mezzo espressivo.
    -- Chi si accontenta non gode si illude --

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Certo che è possibile: basta che tu faccia partire un thread quando la JDialog viene creata. Questo thread conta il tempo che passa e dopo il tempo prestabilito chiude la JDialog. Non so se il Thread possa partire come figlio di JDialog, ma in ogni caso ti consiglio di farlo partire come figlio dell'applicazione che apre la JDialog.

    Ti posto un esempio di codice, a grandi linee, di ciò che si può fare:
    codice:
    public class MiaApplicazione {
       ... // metodi dell'applicazione
       ... apriJDialog() {
          JDialog jd = new JDialog();  // creo la JDialog
          MioThread mt = new MioThread(jd); // Creo il thread e gli passo la JDialog da chiudere
          me.start(); // faccio partire il thread
       }
    }
    
    public class MioThread extends Thread {
       JDialog jd;
       public MioThread (JDialog jd) {
          this.jd = jd;
       }
    
       public void run() {
          int secondi = 0;
          try {
             while (secondi < 30) { // chiude la finestra dopo 30 secondi
                secondi++;
                sleep(1000); // attende 1 secondo
             }
             jd.dispose(); // chiudo la JDialog
          } catch (InterruptedException ie) {}
       }
    }
    Ovviamente puoi impostare con dei parametri diversi il tempo (io ho messo 30 secondi...).
    Non ho provato il codice, ma dovrebbe andare (errori sintattici o semantici a parte )

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.