Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    20

    JAVA-Funzione di arrotondamento

    Ciao,
    come posso arrotondare una cifra con dei decimali?

    Esempio 123.1258965

    ho bisogno di arrotondare alla seconda cifra decimale per cui diventa

    123.13

    Grazie

  2. #2
    Utilizza il metodo "round" della classe "Math".

    Le specifiche dettagliate le trovi qui:

    http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/ap...ath.html#round(double)
    Nicola Baldi <% Naighes %>
    Il mio blog!

    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna."

  3. #3
    Ops, non avevo letto bene il tuo post...
    Sfortunatamente, a quanto ne so, le funzioni mtematiche in java sono abbastanza ridotte...
    Di conseguenza devi gestirti il tutto con le stringhe!
    La classe "NumberFormat" ti agevola il compito.

    codice:
    NumberFormat formatter = NumberFormat.getNumberIstance();
    formatter.setMaximumFractionsDigits(2);
    Double numero = 123.1258965;
    numero = Integer.parseInt(formatter.format(numero));
    Presta attenzione al fatto che la chiamata di metodo seguente:

    codice:
    formatter.format(numero)
    restituisce una stringa...
    Nicola Baldi <% Naighes %>
    Il mio blog!

    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna."

  4. #4
    Forse la classe DecimalFormat fa più al caso tuo, anche perché (se ricordo bene) prevede una formattazione specifica per ogni valuta, se ti servono gli Euro, e per ogni lingua.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.