Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Come il menù d'avvio...

    Vorrei fare un eseguibile che sia piu o meno come il menu di avvio...che contenga insomma vari bottoni (o qualcosa che si puo cliccare) e apra altri files o programmi...
    Ho borland c++ builder 4 ...sto cercando qualcosa nella guida ma non trovo niente

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,310

    Re: Come il menù d'avvio...

    Originariamente inviato da XDaN
    Vorrei fare un eseguibile che sia piu o meno come il menu di avvio...che contenga insomma vari bottoni (o qualcosa che si puo cliccare) e apra altri files o programmi...
    Ti basta fare una Form che contiene i pulsanti richiesti, magari disposti all'interno di una toolbar e configurabili dall'utente.

    Ma forse tu stai chiedendo come fare in modo che l'applicazione non abbia in qualche modo una rappresentazione standard sullo schermo ma si ancori in qualche modo al bordo, o qualcosa di simile?

    Se cerchi una soluzione rapida, puoi tentare l'impostazione della proprietà Align della form principale (MainForm) per ancorarla ad uno dei bordi del desktop, anche se la form non interagisce con altre applicazioni simili (ad esempio, Barra di Office, ICQ, ecc.).

    Per un'applicazione completa in quel senso, devi cercare su Internet informazioni sulle AppBar.

    Ho borland c++ builder 4 ...sto cercando qualcosa nella guida ma non trovo niente
    Nella Guida difficilmente trovi informazioni sulla creazione di un'applicazione specifica, ma solamente indicazioni su progetti standard, sui metodi e sulle proprietà delle classi a disposizione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    non intendevo esattamente questo...
    la parte difficile è di aprire un programma direttamente con il click di un pulsante....

    Esempio....clicco sul bottone "campo minato" e mi si apre campo minato.... :master:

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Puoi provare o con ShellExecute() o con system("campominato.exe")

  5. #5
    wow ho provato system e funziona! solo che lascia quella finestrella del prompt li dietro...
    ShellExecute sembra piu carina, ma non me la riconosce e nell'help non mi dice che libreria devo includere per fargliela riconoscere...e poi non riesco cmq a farla molto funzionare mi sa..non so cosa metterci come handle al posto dell' HWND...

    HINSTANCE ShellExecute(

    HWND hwnd, // handle to parent window
    LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform
    LPCTSTR lpFile, // pointer to filename or folder name string
    LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters
    LPCTSTR lpDirectory, // pointer to string that specifies default directory
    INT nShowCmd // whether file is shown when opened
    );

    questo è quello che dice l'help...non so cosa mettere nell'HWND....magari se metto NULL funziona...

  6. #6
    ah no ok ho trovato la libreria..ma non so cosa mettere come handle ancora...cmq penso di continuare un altro giorno

  7. #7
    qualcuno lo sa usare questo shellexecute?

  8. #8
    Come handle metti quello della tua applicazione.

    www.iTentroPy.it - Elettronica e Programmazione
    Foto

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Invio
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    60
    Prova con spawnlp

    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    spawnlp(P_WAIT,"c:\\windows\\system32\\notepad.exe ","c:\\windows\\system32\\notepad.exe",NULL);
    }

    oppure

    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    spawnlp(P_OVERLAY,"c:\\windows\\system32\\notepad. exe","c:\\windows\\system32\\notepad.exe",NULL);
    }


  10. #10
    Ma non so l'handle della mia applicazione...finche la faccio in Visual C++ l'handle lo so xkè lo imposto io, ma qua non so come trovarlo
    ho provato quel codice Invio ma non mi funziona..cioè.....non fa niente boh..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.