Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: convenzioni

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    convenzioni

    Mi sapreste dire se dichiarando una semplice variabile primitiva, composta di 2/3 parole, le convenzioni vogliono qualcosa del genere:

    int numeroPrimo = 3;

    la prima lettera minuscola e le altre maiuscole è una convenzione anche per questo tipo di varibili? e quindi apparte le classi si usa fare sempre?

    Luca

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    naturalmente...parlo esclusivamente di java :bubu:

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Sì. Convenzionalmente si usa quella sintassi per il nome delle variabili e per i nomi dei metodi. La convenzione, poi, è che per i nomi delle classi si metta l'iniziale maiuscola e così per le iniziali delle parole interne.
    Un'eccezion, di solito, sono le costanti, che si indicano con il nome TUTTO in maiuscolo (e staccate da un carattere di underline, in caso di più parole).

    Esempi tratti dalle classi di Java:

    String, Frame, JFrame, NumberFormatException sono nomi di classi
    getParameter, setPosition, addWindowListener sono nomi di metodi
    size, mioArray, nomeElemento sono nomi di variabili (ma potrebbero esserlo anche per i metodi)
    VK_ENTER, CENTER, BOLD, DO_NOTHING_ON_CLOSE sono nomi di costanti.

    Nessuno ti vieta di fare quello che vuoi, ma usare le convenzioni, spesso aiuta chi legge la tua classe a districarsi meglio.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    ok! Ti ringrazio.. :metallica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.