Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: controllo JTextField

  1. #1

    controllo JTextField

    come faccio a verificare ( dopo la pressione di un tasto ) che non sia stato immesso nessun valore in una JTextField ???

    grazie

    ciao
    ....ma i computer non sono tanto macchine quanto strumenti di ampliamento della mente ed un diverso tipo di mezzo espressivo.
    -- Chi si accontenta non gode si illude --

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Scusa... potresti essere più chiaro?
    Devi controllare se una JTextField contiene o meno un valore dopo aver premuto un tasto della tastiera, intercettato da una finestra? O da un controllo particolare? O dalla JTextField stessa?? Oppure sulla pressione di un pulsante (JButton)?


    Grazie,

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    ho bisogno di sapere se è stato scritto qualcosa o meno ( se non è stato scritto nessun valore visualizzo il messaggio di errore e invito a scrivere qualcosa
    ....ma i computer non sono tanto macchine quanto strumenti di ampliamento della mente ed un diverso tipo di mezzo espressivo.
    -- Chi si accontenta non gode si illude --

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Qualcosa del genere potrebbe fare al caso tuo? (supponendo che la tua JTextField si chiami jtf)
    codice:
    if (jtf.getText().equals("")) {
       // Mando un messaggio d'errore
    } else {
       // L'utente ha scritto qualcosa
    }

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    grazie pr la risposta.
    posso farti una domanda un pò + difficile???
    ho bisogno di lanciare una applicazione esterna alla pressione di un JButton. sono riuscito a farlo, ma ho bisogno che all'avvio dell'applicazione esterna e per tutta la durata della stessa, il mio programma java deve visualizzare una Jdialog modale che si chiude solo al termine dell'applicazione esterna.
    spero di essermi spiegato
    grazie
    ciao
    ....ma i computer non sono tanto macchine quanto strumenti di ampliamento della mente ed un diverso tipo di mezzo espressivo.
    -- Chi si accontenta non gode si illude --

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non so se si può fare: credo che Java non possa avere controllo sulle applicazioni esterne (dovrebbe interagire con il sistema operativo e questo è al di fuori degli obiettivi di Java).
    Comunque mi documenterò per sapere se in qualche modo è possibile tenere traccia della vita di un processo separato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    io ho trovato questo waitFor() che server per verificare se un processo figlio viene chiuso ma non riesco ad integrarlo alla mia applicazione

    questo è un esempio funzionante che ho trovato in rete



    import java.io.*;

    public class EseguiComando {

    public static void EseguiComando (String Comando) throws IOException
    {
    Process proc = Runtime.getRuntime().exec("start command /c "+Comando+" >output.txt");
    char c;
    try {
    proc.waitFor();
    }
    catch (InterruptedException e) {
    System.out.println("E' stata rilevata una InterruptedException: "+e.getMessage());
    }
    InputStream f = new FileInputStream ("output.txt");
    while ((c=(char)f.read())!=(char)-1)
    System.out.print(c);
    }

    public static void main (String args[]) throws IOException
    {
    String Comando = new String();
    int k;
    for (k=0;k<args.length;k++) {
    if (k>0) Comando = Comando + " ";
    Comando = Comando + args[k];
    }
    try {
    System.out.println("Comando: "+Comando);
    EseguiComando(args[0]);
    }
    catch (IOException e) {
    System.err.println ("E' stata rilevata una IOException: "+e.getMessage());
    }
    }

    }



    ciao
    ....ma i computer non sono tanto macchine quanto strumenti di ampliamento della mente ed un diverso tipo di mezzo espressivo.
    -- Chi si accontenta non gode si illude --

  8. #8
    Ciao, credo che quello che ti serve è proprio Process.waitFor(); (che c'è anche nell'esempio che hai postato) visto che blocca il thread corrente fino a che proc non ha finito il suo lavoro!
    Quindi potresti far apparire la JDialog subito prima di far partire il processo figlio e farla scomparire appena ritorna la funzione waitFor();



  9. #9
    si ma come faccio a creare una funzione ( che lancio alla pressione del pulsante ) nella mia applicazione??
    ....ma i computer non sono tanto macchine quanto strumenti di ampliamento della mente ed un diverso tipo di mezzo espressivo.
    -- Chi si accontenta non gode si illude --

  10. #10
    non ho capito la domanda

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.