Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: immagine zodiaco

  1. #1

    immagine zodiaco

    Ciao raga...allora...io ho trovato questo script ma cio' che mi servirebbe è una pagina che carica in automatico l'IMMAGINE del segno zodiacale leggendo automaticamente la data dal sistema (senza cioè che debba inserirla io)... qualcuno sa darmi una mano per modificare lo script??? grazie raga! fatemi sapere!!


    <script language="JavaScript">
    var gg
    var aa
    var aa
    var utsegno
    var val
    // funzione che verifica il corretto inserimento della data
    function verins(vdata) {
    // effettua la conversione della data in valori numerici
    gg=parseFloat(vdata.substring(0,2))
    mm=parseFloat(vdata.substring(3,5))
    aa=parseFloat(vdata.substring(6,10))
    // verifica che i giorni siano compresi fra 1 e 31 i mesi tra 1 e 12 ecc.
    if(vdata.length!=10 | gg<1 | gg>31 | mm<1 | mm>12 | aa<1900 | aa>2008)
    {
    alert("Hai inserito una data errata \n o in formato non valido")
    document.form1.data.value=""
    document.form1.data.focus()
    }
    // se non vi sono errori viene invocata la funzione di calcolo e gli vengono
    // passati i valori di giorno, mese e anno
    else { calc1(gg,mm,aa) }
    }
    // funzione che rileva il segno zodiacale con una semplice comparazione fra
    // valori inseriti e date predefinite per ciascun segno
    function calc1() {
    segni=new Array("Acquario","Pesci","Ariete","Toro","Gemelli" ,"Cancro","Leone","Vergine","Bilancia","Scorpione" ,"Sagittario","Capricorno")
    if((mm==1 && gg>=20) | (mm==2 && gg<=17)) { utsegno=segni[0] }
    if((mm==2 && gg>=18) | (mm==3 && gg<=19)) { utsegno=segni[1] }
    if((mm==3 && gg>=20) | (mm==4 && gg<=19)) { utsegno=segni[2] }
    if((mm==4 && gg>=20) | (mm==5 && gg<=20)) { utsegno=segni[3] }
    if((mm==5 && gg>=21) | (mm==6 && gg<=20)) { utsegno=segni[4] }
    if((mm==6 && gg>=21) | (mm==7 && gg<=22)) { utsegno=segni[5] }
    if((mm==7 && gg>=23) | (mm==8 && gg<=22)) { utsegno=segni[6] }
    if((mm==8 && gg>=23) | (mm==9 && gg<=22)) { utsegno=segni[7] }
    if((mm==9 && gg>=23) | (mm==10 && gg<=22)) { utsegno=segni[8] }
    if((mm==10 && gg>=23) | (mm==11 && gg<=22)) { utsegno=segni[9] }
    if((mm==11 && gg>=22) | (mm==12 && gg<=21)) { utsegno=segni[10] }
    if((mm==12 && gg>=22) | (mm==1 && gg<=19)) { utsegno=segni[11] }
    // invoca la funzione del segno cinese passandogli il valore dell'anno e
    // quello del segno zodiacale che servirà poi per il report
    calc2(aa,utsegno)
    }
    // funzine che definisce i parametri per l'assegnazione del segno cinese:
    // un segno ogni 12 anni invece che 1 ogni (circa) 12 mesi.
    function calc2() {
    sco=new Array("1900","1912","1924","1936","1948","1960","1 972","1984","1996","2008")
    bue=new Array("1901","1913","1925","1937","1949","1961","1 973","1985","1997","2009")
    tig=new Array("1902","1914","1926","1938","1950","1962","1 974","1986","1998","2010")
    con=new Array("1903","1915","1927","1939","1951","1963","1 975","1987","1999","2011")
    dra=new Array("1904","1916","1928","1940","1952","1964","1 976","1988","2000","2012")
    ser=new Array("1905","1917","1929","1941","1953","1965","1 977","1989","2001","2013")
    cav=new Array("1906","1918","1930","1942","1954","1966","1 978","1990","2002","2014")
    cap=new Array("1907","1919","1931","1943","1955","1967","1 979","1991","2003","2015")
    sci=new Array("1908","1920","1932","1944","1956","1968","1 980","1992","2004","2016")
    gal=new Array("1909","1921","1933","1945","1957","1969","1 981","1993","2005","2017")
    can=new Array("1910","1922","1934","1946","1958","1970","1 982","1994","2006","2018")
    cin=new Array("1911","1923","1935","1947","1959","1971","1 983","1995","2007","2019")
    // assegna il nome del segno al valore restituito dal confronto fra la data
    // immessa e quelle per il calcolo
    for(n=0;n<10;n++) {
    if(aa==sco[n]) { val="Scoiattolo" }
    if(aa==bue[n]) { val="Bue" }
    if(aa==tig[n]) { val="Tigre" }
    if(aa==con[n]) { val="Coniglio" }
    if(aa==dra[n]) { val="Drago" }
    if(aa==ser[n]) { val="Serpente" }
    if(aa==cav[n]) { val="Cavallo" }
    if(aa==cap[n]) { val="Capra" }
    if(aa==sci[n]) { val="Scimmia" }
    if(aa==gal[n]) { val="Gallo" }
    if(aa==can[n]) { val="Cane" }
    if(aa==cin[n]) { val="Cinghiale" }
    }
    risult(utsegno,val)
    }
    // visualizza i risultati
    function risult(utsegno,val) {
    document.write("Il tuo segno zodiacale è: "+utsegno+"
    Il tuo segno cinese è: [b]"+val)
    document.close()
    }

    </script>

  2. #2
    prova con questa modifica:

    codice:
    function verins() {
    var oggi=new Date();
    gg=parseFloat(oggi.getDate());
    mm=parseFloat(oggi.getMonth()); 
    aa=parseFloat(oggi.getFullYear());
    ...
    fammi sapere!

    P.S.: sono Reale_Augello, scrivo dal terzo piano! ;)

  3. #3

    mittticoooo

    :metallica grazie var_ ! ! ! come al solito mi sei stato di grande aiuto! ho risolto e modificato lo script come mi serviva!
    ci si becca in facoltà!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.