PDA

Visualizza la versione completa : MySQL e Java


Angelo1974
28-11-2003, 11:03
Salve ragazzi. Mi servirebbe un aiuto al volo; per lavoro devo fare una piccola prova su MySql.... mi servirebbe creare un database di nome prova con dentro una sola tabella di nome "Libri" e con i campi id, titolo, autore, editore; qualcuno sa come posso farlo in Mysql che, ora come ora, ho appena scaricato e mai usato?
Grazie e ciao :ciauz:

pixer
28-11-2003, 12:47
basta fare una semplice query del tipo

CREATE DATABASE prova;

puoi provare le libmysql per interfacciare java con mysql.

Angelo1974
28-11-2003, 13:15
Ciao... grazie della risposta.
La query da dove devo farla? Posso anche utilizzare un'applicazione Java creata da me ad hoc oppure c'č uno strumento di amministrazione; ad esempio per Oracle c'č sqlPlus per interagire col DB in MySql?

pixer
28-11-2003, 18:05
Puoi usare una tua interfaccia, oppure un tool come mysqlcc

http://www.mysql.com/products/mysqlcc/index.html

claudiosala80
28-11-2003, 20:22
esiste un tool free che si chiama DBmanager
cerca con google. ti fornisce un interfaccia grafica come access
se sul sito di mySQL scarichi il manuale ci sono molti esempi.puoi dare comandi da una shell di dos
ciao

Angelo1974
30-11-2003, 11:05
Grazie delle risposte... le proverņ. Gentilissimi ciao ed a buon rendere. :ciauz: :ciauz: :ciauz:

ChReAn
30-11-2003, 12:24
Basta digitare mysql <nomedb> e si ha a disposizione l'interfaccia testuale di mysql...

Lopps
30-11-2003, 13:49
Scusate se mi intrometto, ma tramite una connessione java nn si puo creare un database tramite una query con CREATE DATABASE?

Grazie

pixer
30-11-2003, 14:06
Originariamente inviato da Lopps
Scusate se mi intrometto, ma tramite una connessione java nn si puo creare un database tramite una query con CREATE DATABASE?

Grazie Si.

Lopps
30-11-2003, 14:10
Come si fa,visto che nella connessione devi mettere anche il nome del database?

.....
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/nome_database");
......

Grazie

Loading