Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    89

    [JAVA] Stampare ResultSet

    Ciao a tutti,
    questa servlet, divenuta sempre di più oggetto dei miei studi...
    cosi funziona...:

    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import java.sql.*;

    public class Login extends HttpServlet
    {

    public void init(ServletConfig config) throws ServletException
    {
    super.init(config);
    }

    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
    {
    try
    {
    String USR = request.getParameter("usr");
    String PWD = request.getParameter("pws");

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection connection=DriverManager.getConnection("jdbcdbc:login");
    Statement statement = connection.createStatement();
    String sql="SELECT * FROM Nominativi where username = '"+USR+"' and password='"+PWD+"'";
    ResultSet rs = statement.executeQuery(sql);

    boolean abilitato= false;
    while(rs.next()){
    abilitato = true;

    }

    response.setContentType("text/html");
    PrintWriter out = new PrintWriter (response.getOutputStream());
    out.println("<html>");
    out.println("<head><title>Autenticazione</title></head>");
    out.println("<body bgColor=#33CCFF");

    if (abilitato)
    {
    out.println("<HR>

    <h1> **** Sei autenticato...!!! **** </h1>");
    }else{
    out.println("

    <h1> **** NON autenticato...!!! **** </h1>");
    }
    out.println("</body></html>");
    connection.close();
    out.close();
    }
    catch (SQLException e)
    {

    }
    catch(ClassNotFoundException e)
    {

    }
    catch(Throwable theException)
    {

    }
    }

    public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException
    {

    doGet(request, response);

    } // end doPost(...)

    }



    solo che ho deciso.. (spinto da un atto di follia.... ) di stampare anche i record triovati... e così mi son lanciato andando un pò per intuito... .. e vedendo un pò le librerie

    ho messo nel ciclo questo:

    String Nome = rs.getString("Nome");
    String Cognome = rs.getString("Cognome");

    out.printl("NOME:::: "+Nome);


    ma come già immaginate contuiìinua a darmi errore...
    Ma come si fa a stampare semplicemente dei record trovati con una servlet..?
    Ciao Giuseppe
    "Nella vita non si è mai fermi o si va avanti o... si va indietro"

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    out.printl("NOME:::: "+Nome);
    meglio println.
    poi se non sbaglio va chiuso anche il RecordSet (oltre la connessione). o no?

    ciauz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  3. #3
    Se ti dà errore, devi sempre postarlo altrimenti nn si capisce quale è il problema. Cmq prova così:
    codice:
    while(rs.next()){
       nome = rs.getString(1);
       cognome = rs.getString(2);
    }

  4. #4
    Ma come si fa a stampare semplicemente dei record trovati con una servlet..?
    Come si farebbe in un normale programma.

    1)Crei lo statement(e lo hai fatto)
    2)Crei il resultset eseguendo la query(lo hai fatto pure)
    3)Chiami rs.next() per avanzare il puntatore. Se ritorna falso hai finito.
    4)Se ritorna vero prelevi i dati con istruzioni del tipo rs.getString(numero colonna), a seconda del tipo di colonna.
    5)fai quello che devi fare con questi dati e ritorni al passo 3.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    89
    grazie delle risposte...
    qando arrivo a casa.. provero a stampare in questo modo...


    ma ora vorrei approfittare per chiedere una cosa...
    questo metodo:


    public void init(ServletConfig config) throws ServletException
    {
    super.init(config);
    }


    cosa vorrebbe dire in questo caso??
    credo di aver capito (e spero di non essermi sbagliato) che questo metodo ha la funzione di inizializzare la servlet... vero??
    Dovrebbe funzionare come un costruttore o sbaglio???
    Ma soprattutto in questo caso... cosa vuol dire così??
    Grazie
    Giuseppe R.
    "Nella vita non si è mai fermi o si va avanti o... si va indietro"

  6. #6
    Ogni volta che viene avviato tomcat (o riavviato) vengono invocati tutti i metodi init delle servlet secondo l'ordine definito nel web.xml, un pò come si farebbe con un costruttore. Nella init puo mettere del codice x inizializzare x esempio variabili statiche della servlet cose simili

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    89

    Ciao ragazzi..

    grazie V1RuZ del chiarimento...

    allora per il resto io ho provato a fare così...



    Codice PHP:
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import java.sql.*; 

    public class 
    Login extends HttpServlet
    {

      public 
    void init(ServletConfig configthrows ServletException
      
    {
        
    super.init(config);
      }

      public 
    void doGet(HttpServletRequest requestHttpServletResponse responsethrows ServletExceptionIOException
      
    {
         try 
         {         
               
    String USR  request.getParameter("usr");
               
    String PWD  request.getParameter("pws");
            
               Class.
    forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
               
    Connection connection=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:login");
               
    Statement statement connection.createStatement();
               
    String sql="SELECT * FROM Nominativi where username = '"+USR+"' and password='"+PWD+"'"
               
    ResultSet rs statement.executeQuery(sql);

                    
    boolean abilitatofalse;
                    while(
    rs.next()){
                        
    abilitato true;
                        
    nome rs.getString(1);
                        
    cognome rs.getString(2);
                        
    out.println("Nome "+nome);
                        
    out.println("Cognome "+cognome);
                    }
             
                
    response.setContentType("text/html");
                
    PrintWriter out = new PrintWriter (response.getOutputStream());
                
    out.println("<html>");
                
    out.println("<head><title>Autenticazione</title></head>");
                
    out.println("<body bgColor=#33CCFF");

                if (
    abilitato
                {
                    
    out.println("<HR>

    <h1>[B] **** Sei autenticato...!!! **** [/B]</h1>"
    );
                }else{
                    
    out.println("

    <h1>[B] **** NON autenticato...!!! **** [/B]</h1>"
    );
                }
                
    out.println("</body></html>");
                
    connection.close();
                
    out.close();
             } 
             catch (
    SQLException e
             {
             
             } 
             catch(
    ClassNotFoundException e)
             {
                 
             }
                catch(
    Throwable theException)
                {

                }
       }

        public 
    void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse responsethrows ServletException,IOException
        
    {
      
            
    doGet(requestresponse);

        }    
    // end doPost(...)


    ma mi da questi errori:

    C:\java>javac Login.java
    Login.java:32: cannot resolve symbol
    symbol : variable nome
    location: class Login
    nome = rs.getString(1);
    ^
    Login.java:33: cannot resolve symbol
    symbol : variable cognome
    location: class Login
    cognome = rs.getString(2);
    ^
    Login.java:35: cannot resolve symbol
    symbol : variable nome
    location: class Login
    out.println("Nome "+nome);
    ^
    Login.java:35: cannot resolve symbol
    symbol : variable out
    location: class Login
    out.println("Nome "+nome);
    ^
    Login.java:36: cannot resolve symbol
    symbol : variable cognome
    location: class Login
    out.println("Cognome "+cognome);
    ^
    Login.java:36: cannot resolve symbol
    symbol : variable out
    location: class Login
    out.println("Cognome "+cognome);
    ^
    6 errors



    mi sapreste dire il perchè??
    possibile che non riesca a stampare un recordset??
    Ciao a tutti e buona giornata.
    Giuseppe
    "Nella vita non si è mai fermi o si va avanti o... si va indietro"

  8. #8
    Non hai dichiarato le variabili Nome e Cognome. Per out non ti so dire.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    89

    si..

    ok.. grazie cristiano..
    ora che ho dichiarato le variabili mi da solo questi errori...


    C:\Documents and Settings\grubino>javac \java\Login.java
    \java\Login.java:37: cannot resolve symbol
    symbol : variable out
    location: class Login
    out.println("Nome "+nome);
    ^
    \java\Login.java:38: cannot resolve symbol
    symbol : variable out
    location: class Login
    out.println("Cognome "+cognome);
    ^
    2 errors


    dove sbaglio??
    grazie Ciao
    Giuseppe
    "Nella vita non si è mai fermi o si va avanti o... si va indietro"

  10. #10
    Devi spostare la riga

    codice:
    PrinterWriter out = new PrinterWriter ....
    all'inizio del metodo.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.