Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: restituzione risultato

  1. #1

    restituzione risultato

    Ciao a tutti!
    Sto iniziando a studiare javaScript non riesco a risolvere una cosa, chiedo a voi che sicuramente mi direte dove crollo(magari il mio codice è tutto tutto sbagliato)
    Io vorrei che nella mia pagina web, dopo aver fatto una domanda, in base alla risposta (che farei con un radio button) comparisse la scritta va bene se la risposta è giusta e va male se la risposta è sbagliata. Allego il mio file, aiutatemi per piacere!!!


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>If e else</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#BFD0D5">

    <script language="JavaScript1.2">
    var ecco=15
    var risp=document.provaa.caso.value;
    if(ecco==risp)
    document.write("ok mangiamo");
    else
    document.write("va be ci vediamo!");

    </script>
    <form name="provaa" ><h1>Quanto fa 5*3 ?</h1>
    15 <input type="radio" name="caso" value="15" onClick="ris('15')">
    13 <input type="radio" name="caso" value="13" onClick="ris('13')">
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    codice:
    <script language="JavaScript"> 
    var ecco=15 
    function ris(risp) {
     if(ecco==risp) {
      document.write("ok mangiamo"); 
     } else {
      document.write("va be ci vediamo!")
     }
    }
    </script>
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di hcka
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    435

    Re: restituzione risultato

    Originariamente inviato da Pomercina
    Ciao a tutti!
    Sto iniziando a studiare javaScript non riesco a risolvere una cosa, chiedo a voi che sicuramente mi direte dove crollo(magari il mio codice è tutto tutto sbagliato)
    Io vorrei che nella mia pagina web, dopo aver fatto una domanda, in base alla risposta (che farei con un radio button) comparisse la scritta va bene se la risposta è giusta e va male se la risposta è sbagliata. Allego il mio file, aiutatemi per piacere!!!


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>If e else</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#BFD0D5">

    <script language="JavaScript1.2">
    var ecco=15
    var risp=document.provaa.caso.value;
    if(ecco==risp)
    document.write("ok mangiamo");
    else
    document.write("va be ci vediamo!");

    </script>
    <form name="provaa" ><h1>Quanto fa 5*3 ?</h1>
    15 <input type="radio" name="caso" value="15" onClick="ris('15')">
    13 <input type="radio" name="caso" value="13" onClick="ris('13')">
    </form>
    </body>
    </html>
    Forse l'errore sta nel semplice fatto che richiami una funzione "ris(parametro);" inesistente..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di hcka
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    435

    Re: restituzione risultato

    Originariamente inviato da Pomercina
    Ciao a tutti!
    Sto iniziando a studiare javaScript non riesco a risolvere una cosa, chiedo a voi che sicuramente mi direte dove crollo(magari il mio codice è tutto tutto sbagliato)
    Io vorrei che nella mia pagina web, dopo aver fatto una domanda, in base alla risposta (che farei con un radio button) comparisse la scritta va bene se la risposta è giusta e va male se la risposta è sbagliata. Allego il mio file, aiutatemi per piacere!!!


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>If e else</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#BFD0D5">

    <script language="JavaScript1.2">
    var ecco=15
    var risp=document.provaa.caso.value;
    if(ecco==risp)
    document.write("ok mangiamo");
    else
    document.write("va be ci vediamo!");

    </script>
    <form name="provaa" ><h1>Quanto fa 5*3 ?</h1>
    15 <input type="radio" name="caso" value="15" onClick="ris('15')">
    13 <input type="radio" name="caso" value="13" onClick="ris('13')">
    </form>
    </body>
    </html>
    Forse l'errore sta nel semplice fatto che richiami una funzione "ris(parametro);" inesistente..

  5. #5
    Grazie !!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.