Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    213

    [C++]Connessione a un database Access

    Ciao!!!
    E' la prima volta che posto in questo forum, ma ho una delucidazione da chiedervi.
    Stò imparando a programmare in C++ con vc6 e per collegarmi ai database uso il seguente codice prima di inizializzare l'ambiente COM:

    m_strConnection = _T("Provider=MSDASQL.1;Data Source=TYVCDB");
    m_strCmdText = _T("select * from Addresses");

    Ora, il programma funziona se creo un driver di nome TYVCDB che punta verso il database Access dell'applicazione, ma se volessi impostarne uno direttamente nel codice? Ovvero evitare di creare un driver ODBC per ogni applicazione che mi occorre??

    P.s. Cercando nel forum ho trovato una script (l'autore non ne abbia a male, ma non ricordo il suo nome! )
    che usava la stringa di connessione:

    // Dichiaro un puntatore al recordset (utilizzando la tecnologia ADO)
    _RecordsetPtr pRst("ADODB.Recordset");

    // Stringa di connessione al database ACCESS
    _bstr_t strCnn("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};UID=;PWD=;DBQ=test.mdb");

    // Query SQL (seleziono tutto il recordset presente nella tabella)
    pRst->Open("SELECT * FROM mia_tabella;", strCnn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText);

    ma non funzia ugualmente!

    Send

  2. #2
    codice:
    // Stringa di connessione DSN-Less con un database ACCESS
    _bstr_t strCnn("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};UID=;PWD=;DBQ=mio_database.mdb");
            
    // Stringa di connessione con DSN Attivo, valida con tutti i database
    _bstr_t strCnn("Provider=MSDASQL; Data Source=mio_database; Database=mio_database; User Id=; Password=; Security Info=True");
    qua trovi l'esempio completo:

    1)http://forum.html.it/forum/showthrea...64#post2943164

    2)http://forum.html.it/forum/showthrea...62#post2943162
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    213
    Grazie, ora funziona!
    qua trovi l'esempio completo
    Allora i post che avevo trovato erano i tuoi!

    Send

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.