Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di SPEED78
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    358

    controllo lato client email

    salve ragazzi ho un problemino con javascript:
    praticamente ho un form
    con due campi email,e conferma_email
    vorrei che se i due campi non fossero uguali mi appaia un pop up,inoltre vorrei allo stesso tempo effettuare un controllo in maniera che l'email comprenda la @ e el altre caratteristiche relative alle email.
    qualkuno mi può aiutare grazie?

  2. #2
    Questo è il codice per controllare se l'indirizzo email è sintatticamente corretto
    codice:
    <script language="vbscript">
    function ControllaEmail(oggetto)
    	strMail=oggetto.value
    	if strMail<>"" then
    		if len(strMail)>6 then 
    			CheckMail = True
    			pos = Instr(1,strMail, "@") 
    			if pos >= len(strMail)-3 then 
    				CheckMail = False 
    			end if 
    			
    			if pos < 2 then 
    				CheckMail = False 
    			end if 
    
    			dotpos = Instr(pos+1 ,strMail, ".") 
    			if dotpos > len(strMail)-2 then 
    				CheckMail = False 
    			end if 
    			
    			if len( Mid(strMail, pos+1) ) < 5 or dotpos = 0 then 
    				CheckMail = False 
    			end if 
    		else 
    			CheckMail = False 
    		end if 
    
    		if not CheckMail then
    			MsgBox "L'indirizzo e-mail " & vbCrLf & "'" & strMail & "'" & vbCrLf & "è errato." & vbCrLf & str ,vbCritical,"Errore inserimento email" 
    			oggetto.value=""
    			oggetto.focus()
    		end if
    	end if
    
    end function
    </script>
    Per controllare invece se i due campi sono uguali
    Se sono uguali richiami la funzione sopra che controlla la mail
    codice:
    <script>
    function ConforntaMail(email,confEmail){
     if (email==confEmail){
      alert ("Le mail sono diverse")
    }else{
      ControllaEmail(email)
    }
    
    
    }
    </script>
    <input type="text" name="email">
    <input type="text" name="ConfEmail" onchange="ConforntaMail(email,confEmail)">

  3. #3
    in alternativa è possibile usare le espressioni regolari.

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di SPEED78
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    358
    garzie provo adesso al volo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di SPEED78
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    358
    ragazzi non riesco a inserire il codice in un form banale;scusate ma io javascript non l'ho mai usato è solo che me lo hanno chiesto esplicitamente,ho provato ma nulla non mi appare nessun pop up
    posto il codice del form
    codice:
    <%@ Language=VBScript %>
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY>
    <%
    dim varRecord
    varRecord=varRecord& "<form action='prein.asp' method='post'>"
    varRecord=varRecord&"<table border='1' valign='top'  align='center' class='login' width='50'>"
    varRecord=varRecord&"<tr>"
    varRecord=varRecord&"<td align='center'>inserisci username:</TD></tr><tr><td align='center'><INPUT type='text' name='nome'  class='formcol'></td><tr>"
    varRecord=varRecord&"<tr><td align='center'>inserisci e-mail:</TD></tr><tr><td align='center'><INPUT type='text'  name='email'  class='formcol'></td></tr>"
    varRecord=varRecord&"<tr>"
    varRecord=varRecord&"<td align='center'>conferma e-mail:</TD></tr><tr><td align='center'><INPUT type='text'  name='ConfEmail' class='formcol'></td></TR><tr>"
    varRecord=varRecord&"<td align='center'height='30'><INPUT type='submit' value='vai' class='formcol' id='submit'1 name='submit'1></TD></tr></table>"
    
    %>
    <%=varRecord%>
    
    
    </P>
    
    </BODY>
    </HTML>

  6. #6
    Copia e incolla

    codice:
    <%@ Language=VBScript %>
    <HTML>
    <HEAD>
    <script language="vbscript">
    function ConfrontaMail(e_mail,conf_Email)
    	
    	if CStr(e_mail.value)<>CStr(conf_Email.value) then
    		MsgBox "Le mail sono diverse",vbCritical,"Errore"
    	else
    		MsgBox "e_mail"
    		if ControllaEmail (e_mail) then
    			frmMail.submit()
    		end if
    	end if
    
    end function
    
    function ControllaEmail(oggetto)
    	ControllaEmail=true
    	strMail=oggetto.value
    	if strMail<>"" then
    		if len(strMail)>6 then 
    			CheckMail = True
    			pos = Instr(1,strMail, "@") 
    			if pos >= len(strMail)-3 then 
    				CheckMail = False 
    			end if 
    			
    			if pos < 2 then 
    				CheckMail = False 
    			end if 
    
    			dotpos = Instr(pos+1 ,strMail, ".") 
    			if dotpos > len(strMail)-2 then 
    				CheckMail = False 
    			end if 
    			
    			if len( Mid(strMail, pos+1) ) < 5 or dotpos = 0 then 
    				CheckMail = False 
    			end if 
    		else 
    			CheckMail = False 
    		end if 
    
    		if not CheckMail then
    			MsgBox "L'indirizzo e-mail " & vbCrLf & "'" & strMail & "'" & vbCrLf & "è errato." & vbCrLf & str ,vbCritical,"Errore inserimento email" 
    			oggetto.value=""
    			oggetto.focus()
    			ControllaEmail=false
    		end if
    	end if
    
    end function
    
    </script>
    
    
    </HEAD>
    <BODY>
    
    
    <form action="prein.asp" method="post" name="frmMail">
    	<table border="1" valign="top"  align="center" class="login" width="50">
    	<tr>
    		<td align="center">inserisci username:</TD>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="center">
    			<INPUT type="text" name="nome"  class="formcol">
    		</td>
    	<tr>
    	<tr>
    		<td align="center">inserisci e-mail:
    		</TD>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="center">
    			<INPUT type="text"  name="email"  class="formcol">
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="center">conferma e-mail:
    		</TD>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="center">
    		<INPUT type="text"  name="ConfEmail" class="formcol">
    		</td>
    	</TR>
    	<tr>
    		<td align="center"height="30">
    			<INPUT type="button" value="vai" class="formcol" id="submit" name="submit" onclick="ConfrontaMail email,ConfEmail">
    		</TD>
    	</tr>
    	</table>
    </form>
    
    
    
    </BODY>
    </HTML>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di SPEED78
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    358
    grazie occhio crepato sei davvero ingamba,hai utilizato il vbs lato client,non sapevo si potesse utilizzare.
    ora vorrei saper cosa è meglio da utilizzare alivello client javascript o vbs?
    ti ringrazio vivamente

  8. #8
    dipende da cosa devi fare.
    Io a volte mi trovo meglio con vbscript alte volte con Javascript, a volte utilizzo entrambi all'interno della stessa pagina, magari richiamando un funzione in vbs da una in js e viceversa.

    Molto meglio vbs per le msgbox!!


    ciao!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di SPEED78
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    358

    non funziona se inserisco le due email uguali mi appare una finestra di pop up c9on email e nn mi fa andare avanti
    scusate per le rotture di scatole.
    la priam soluzione che mi hai postato in javascript mi sembrava la piu utile al mio caso cmq vi ringrazio tutti

  10. #10
    c'era solo una msgbox di troppo
    codice:
    function ConfrontaMail(e_mail,conf_Email)
    	
    	if CStr(e_mail.value)<>CStr(conf_Email.value) then
    		MsgBox "Le mail sono diverse",vbCritical,"Errore"
    	else
    		if ControllaEmail (e_mail) then
    			frmMail.submit()
    		end if
    	end if
    
    end function
    se la mail è corretta sintatticamente effettua il submit del form in automatico


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.