Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 32
  1. #1

    [TUTORIAL] Sistema Ultraveloce

    Salve,
    ho da un bel po' di tempo un chiodo fisso... ottimizzare linux in modo da renderlo ultraveloce; i computer per cui mi servirebbe questo tutorial sono i seguenti:

    - Portatile / 300 Mhz / 64Mb Ram / 5Gb Hdd
    - Desktop / 200 Mhz / 64Mb Ram / 5Gb Hdd
    - Desktop / 266 Mhz / 256Mb Ram / 5 Gb Hdd

    Innanzitutto sono indeciso tra debian e slackware, anche se credo che installerò quest'ultima.

    Procediamo con i miei suggerimenti, correggetemi se sbaglio e proponete le vostre ottimizzazioni:


    - Distribuzione Slackware;
    - 500 Mb di Swap nella parte iniziale dell'hard-disk;
    - Filesystem ReiserFS;
    - Kernel 2.6
    - Avvio login testuale (invece che grafico);
    - FluxBox o Xfce come Window Manager;


    Poi vorrei delucidazioni su eventuali programmi e/o servizi e/o demoni da non installare o disabilitare.
    Ad esempio, la Slack di defualt metterà qualche servizio che non voglio (come webmin)? come faccio per disabilitarlo?

    Io credo che se mettiamo qui tutte le nostre considerazioni possiamo fare un bel tutorial per le "ottimizzazioni estreme" in linux...

    ad esempio leggevo tempo fa su questo forum che è possibile compilare i programmi con un'opzione che li velocizza. Insomma tutte cose di questo tipo.

    PS: Le caratteristiche "fondamentali" di tali sistemi sono "una buona sicurezza" (soprattutto il portatile), "l'utilizzo dell'ambiente grafico con programmi di grafica, browser, email, ecc." e soprattutto una "ultravelocità".

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    411
    RTFM.
    Pessimismo e fastidio.

  3. #3
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4
    La slackware ti chiede in fase d'installazione quali servizi avviare o meno (con pkgtool gli script di configurazione si possono riavviare)
    Per browser potresti usare firebird; email: sicuramente sylpheed e window manager fluxbox.
    The more the state 'plans' the more difficult planning becomes for the individual.
    Sto nella Pampa

  5. #5
    Originariamente inviato da vificunero
    La slackware ti chiede in fase d'installazione quali servizi avviare o meno (con pkgtool gli script di configurazione si possono riavviare)
    Per browser potresti usare firebird; email: sicuramente sylpheed e window manager fluxbox.
    Ok... perfetto Slack te lo chiede :metallica
    Uso già Firebird e Thunderbird.

    sylpheed è più veloce di Thunderbird? è possibile esportare i messaggi da sylpheed e portarli in Thunderbird?
    (vabbè l'email è il mio ultimo problema, visto che la userei dal web)

    FluxBox ed Xfce, ma anche IceWM...
    Qual è il più veloce?
    Qual è il miglior compromesso?
    In questi WM come si possono mettere le icone di sfondo?

    NDA: Xfce mi piace molto, è veloce (forse quanto fluxboxe) ed usabile (ha i menu, utili visto che ho un touchpad sul portatile e premere ogni volta il tasto destro è una rottura).
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    Originariamente inviato da b00malek
    http://www.tldp.org/LDP/solrhe/Secur...ution-v2.0.pdf


    Buona lettura.
    utilissimo...

    lo scibile umano sull'ottimizzazione di linux!

    grazie mille!

    :metallica :metallica :metallica
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Originariamente inviato da virusbye
    Ok... perfetto Slack te lo chiede :metallica
    Uso già Firebird e Thunderbird.

    sylpheed è più veloce di Thunderbird? è possibile esportare i messaggi da sylpheed e portarli in Thunderbird?
    (vabbè l'email è il mio ultimo problema, visto che la userei dal web)

    FluxBox ed Xfce, ma anche IceWM...
    Qual è il più veloce?
    Qual è il miglior compromesso?
    In questi WM come si possono mettere le icone di sfondo?

    NDA: Xfce mi piace molto, è veloce (forse quanto fluxboxe) ed usabile (ha i menu, utili visto che ho un touchpad sul portatile e premere ogni volta il tasto destro è una rottura).
    thunderbird non l'ho mai usato. So che sylpheed consente anche di leggere i newsgroups. Secondo me fluxbox è più veloce di xfce ma quest'ultimo ha sicuramente caratteristiche di desktop enviroment. Con entrambi è possibile avere le icone sul dekstop.

    Possiedo un pc desktop che ha le stesse caratteristiche del primo dei pc che hai elencato e con fluxbox, sylpheed e firebird è molto veloce: potresti addirittura considerare la possibilità di installarti sia per firebird e sylpheed le versioni gtk2 (di sylpheed forse quella gtk2 è un pochino meno stabile http://www.homa.ne.jp/~ashie/linux/sylpheed-gtk2.html e mi pare forse un po' fermo il progetto) .. questo per avere un ambiente grafico un pochino più piacevole.

    Personalmente preferisco la versione stabile di fluxbox la 0.14 credo. Ma provare tutte le varie combinazioni penso che sia un bel divertimento e soprattutto un lusso che con linux puoi permetterti.
    The more the state 'plans' the more difficult planning becomes for the individual.
    Sto nella Pampa

  8. #8
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  9. #9
    Originariamente inviato da vificunero
    thunderbird non l'ho mai usato. So che sylpheed consente anche di leggere i newsgroups. Secondo me fluxbox è più veloce di xfce ma quest'ultimo ha sicuramente caratteristiche di desktop enviroment. Con entrambi è possibile avere le icone sul dekstop.

    Possiedo un pc desktop che ha le stesse caratteristiche del primo dei pc che hai elencato e con fluxbox, sylpheed e firebird è molto veloce: potresti addirittura considerare la possibilità di installarti sia per firebird e sylpheed le versioni gtk2 (di sylpheed forse quella gtk2 è un pochino meno stabile http://www.homa.ne.jp/~ashie/linux/sylpheed-gtk2.html e mi pare forse un po' fermo il progetto) .. questo per avere un ambiente grafico un pochino più piacevole.

    Personalmente preferisco la versione stabile di fluxbox la 0.14 credo. Ma provare tutte le varie combinazioni penso che sia un bel divertimento e soprattutto un lusso che con linux puoi permetterti.
    Si, infatti la mia idea è quella di usare il "Gestore WM tesutale" (link sopra) e mettere (facendo delle prove):
    - FluxBox
    - IceWM
    - Xfce

    Ovviamente ho intenzione di creare una sorta di "Tema" grafico unificato per ogni ambiente in stile "Tux'n'Tosh" (che poi sto creando sul mio desktop anche per KDE e GNOME. ma questa è un'altra storia).
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    512 MB di swap per un pc con 64 MB RAM mi sembrano troppi.
    Usane 256, sono piu' che sufficienti.
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.