Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di rex64
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    236

    [JAVA] caratteri char casuali

    Salve a tutti!

    Volevo ottenere dei caratteri char casuali quindi volevo chiedere:

    Come faccio a trasformare gli int in char?

    io sapevo così:

    System.out.println("\50"); (che stampa il carattere ASCII corrispondete al valore 50.

    Ma se devo fare una variabile? Come faccio?

    Grazie a tutti!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307
    E' sufficiente usare un cast esplicito da int a char:
    codice:
    class Prova {
       public static void main(String [] args) {
          char v;
          for (int i=0; i<10; i++) {
             v = (char) ((int)(Math.random() * 255000 + 1) % 255);
             System.out.println("Il carattere è: "+ v);
          }
       }
    }
    Questo esempio stampa 10 caratteri a caso.



    Ciao
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di rex64
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    236
    Ti ringrazio!

    ma se adesso dovessi fare una stringa di 20 caratteri casuali come posso fare?

    Per gli array non c'è problema ma per le stringe ho qualche dubbio...

  4. #4
    Usa la classe StringBuffer e un piccolo algoritmo x avere effettivamente solo caratteri e non simboli strani:
    codice:
    class Prova {
       public static void main(String [] args) {
    
          StringBuffer sb = new StringBuffer();
          char v;
          int k;
          Random rand = new Random(System.currentTimeMillis());
    
          for (int i=0; i<20;i++) {
             k = rand.nextInt(25); 
             k = k + 97;
             v  = (char) k;
             sb.append(v); 
          }
          
          System.out.println("La stringa e': "+sb.toString());
       }
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Anche io ho fatto il compitino..

    class CarACaso {
    public static void main(String [] args) {
    StringBuffer tempStringa = new StringBuffer();
    String Stringa;

    for (int i=1; i<=20; i++)
    tempStringa.append((char)(65 + (Math.random()* 26)));

    System.out.println(Stringa = tempStringa.toString());
    }
    }


    saluti :bubu:
    da Luca

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di rex64
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    236
    Grazie a tutti!

    Mi avete salvato la vita!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.