Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: frame e stampa

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    209

    frame e stampa

    ciao e buona pioggia a tutti

    con i miei colleghi abbiamo un sito www.cardioanestesia.it strutturato a frame. Molte persone ci scrivono dicendo che non riescono a stampare le pagine principali del sito, dove sono scritti gli articoli ad esempio, in quanto quando danno il comando stampa presente sulla barra del PC la stampante spesso stampa solo il frame.

    DOMANDA: potete suggerire uno script da inserire nella pagina che si vuole stampare tipo "STAMPA QUESTA PAGINA" e che sia compatibile con ogni browser?

    grazie ed a presto, ric

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    209
    ripropongo il quesito

  3. #3
    provato così?

    ciao

  4. #4
    Ciao.
    Anch'io ho un sito strutturato a frames e per far stampare solo la pagina che contiene un argomento specifico, ho proceduto così:

    codice:
    <a href = '#' onClick = 'top.xxxx.print()'>Stampa questo argomento</a>
    dove "xxx" è il nome che hai dato al frame. Ovviamente, come detto sopra, il link va messo sulla pagina che contiene l'argomento da stampare.

    Fammi sapere.

    Giulio C. - Roma

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    209
    Originariamente inviato da Giulio C.
    Ciao.
    Anch'io ho un sito strutturato a frames e per far stampare solo la pagina che contiene un argomento specifico, ho proceduto così:

    codice:
    <a href = '#' onClick = 'top.xxxx.print()'>Stampa questo argomento</a>
    dove "xxx" è il nome che hai dato al frame. Ovviamente, come detto sopra, il link va messo sulla pagina che contiene l'argomento da stampare.

    Fammi sapere.



    grazie dei due scripts che mi avete postato, ora non posso provarli ma domani mattina lo farò.
    Una domanda a Giulio C.
    Non ho capito bene cosa vuol dire xxx . Io ho un frame alto dove vi è l'intestazione del sito, un frame laterale a sinistra dove vi è il sommario ed un frame centrale dove si caricano le pagine.
    XXX= quale nome devo inserire, deve comprendere anche la desinenza html?
    grazie ancora, ric

  6. #6
    Ciao Ric.
    Proverò con il seguente esempio ad essere più chiaro, atteso il fatto che la struttura di cui parli è simile alla mia.

    "xxx" è il nome del frame che contiene l'argomento da stampare.
    Chiarisco meglio:

    Codice di una mia pagina che contiene i vari frames:
    (è una parte del codice di cui tralascio volutamente il resto per aiutarti a comprendere meglio, ok?)

    ...

    <frameset cols = "170, *" border = 0>
    <frame src = "laterale.htm" noresize scrolling = no>
    <frameset rows = "110, *" border = 0>
    <frame src = "top_alto_on.htm name = "alto" scrolling = no>
    <frame src = "utility.htm" name = "pagina">
    </frameset>
    </frameset>

    ...

    Come puoi appunto vedere, io ho un frame laterale, uno alto ed uno centrale dal nome "pagina".
    Su questo ho scritto vari argomenti e per farli stampare, nel codice della pagina "utility.htm", c'è:

    codice:
    <a href = '#' onClick = 'top.pagina.print()'>Stampa questo argomento</a>
    Con questo sistema io stampo solo il contenuto del frame da nome "pagina" che quindi comprende il contenuto di "utility.htm".

    Fammi sapere. Buona serata.

    Giulio C. - Roma

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.