Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883

    (java) Impostare il colore di una jlabel

    Ho scritto il seguente programma. Il programma ha una jlabel alla quale setto il colore di background a bianco. Eseguo il programma ed il colore della label non e' bianco. Qualssiasi colore provo ad impostare non mi cambia il colore della jlabel. Come mai?
    codice:
    import java.awt.Color;
    import java.awt.FlowLayout;
    import javax.swing.border.*;
    import javax.swing.*;
    
    public class BuildDbConverter {
    
    	public static JFrame frame;
    	public static JTextArea textArea;
    	private static JLabel label; 
    	
    	public BuildDbConverter() {
    		
    		frame = new JFrame();
    		label = new JLabel("Lista: ");
    		label.setBackground(Color.white);		
    		label.setForeground(Color.red);
      		textArea = new JTextArea();
    		textArea.setBackground(Color.lightGray);
    		textArea.setBorder(new LineBorder(Color.darkGray));
    		textArea.setEditable(false);		
    		textArea.setEnabled(false);
    		textArea.setForeground(Color.black);
    
    		JButton openFileButton = new JButton("apri");
    		JPanel buttonPanel = new JPanel();
    		buttonPanel.setLayout(new FlowLayout());
    		buttonPanel.add(openFileButton);
    		
    		JSplitPane northsplitPanel =
    			new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT, buttonPanel, label);
    		northsplitPanel.setDividerSize(0);		
    		JSplitPane centerSplitPanel =
    			new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT, northsplitPanel, textArea);
    		centerSplitPanel.setDividerSize(0);
    		
    		frame.setContentPane(centerSplitPanel);
    		frame.setResizable(false);
    		frame.pack();
    		frame.setVisible(true);
    	}
    	
    	public static void main(String[] args) {
    		new BuildDbConverter();
    	}
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    risolto mancava la seguente linea di codice
    label.setOpaque(true);

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ho un altro problema, se scrivo

    textArea.setEnabled(false);

    il testo visualizzato all'interno della textarea diventa opaco (quindi poco leggibile)
    come faccio ha togliere questa opacità lasciando l'opzione textArea.setEnabled(false)?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da abcd1000
    ho un altro problema, se scrivo

    textArea.setEnabled(false);

    il testo visualizzato all'interno della textarea diventa opaco (quindi poco leggibile)
    come faccio ha togliere questa opacità lasciando l'opzione textArea.setEnabled(false)?

    textArea.setEnabled(true);
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Prova con

    textArea.setEnabled(false);
    textArea.setBackground(Color.white);

    dovrebbe andare ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  7. #7
    Perchè devi disabilitarla??
    Puoi usare anche
    textArea.setEditable(false);
    che ti impedisce solo di modificare il testo all'interno della JTextArea.
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ok ero solo curioso di capire come mai disabilitandola diventasse opaca

  9. #9
    Ok :gren: :gren:

    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.