Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: funzione con textfield

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896

    funzione con textfield

    ciao a tutti!

    io dopo aver messo un'immagine al posto di un bottone assegnado questo funzione:

    [img]images/image1.gif[/img]

    e la funzione:

    <SCRIPT language="JavaScript">
    function Prova()
    {
    var mio="tre";
    alert("ecco la variabile!" + mio);
    }
    </SCRIPT>

    poi ho aggiunto un textfield e modificato la funzione così:

    function Prova()
    {
    var mio=textfield;
    alert("ecco la variabile!" + mio);
    }

    ma non funziona...
    aiuto!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    function Prova()
    {
    var mio=document.nomeform.nometextfield.value;
    alert("ecco la variabile!" + mio);
    }

    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    fantastico! però avrei un'altro problema...

    quando uso un menu non funziona uguale vero?

    function Ricerca(){
    var mio=document.nomeform.textfiled.value;
    var tuo=document.nomeform.select.value;
    alert("ecco! " + mio + " e " + tuo);
    }

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    codice:
    function Ricerca(){
    var mio=document.nomeform.textfiled.value;
    var tuo=document.nomeform.select.options[document.nomeform.select.selectedIndex].value; 
    alert("ecco! " + mio + " e " + tuo);
    }
    dovrebbe andare...
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    non riesco a farlo andare, penso di aver fatto un pò di confusione con le variabili
    al posto di "selectedIndex" che devo mettere?

  6. #6
    Originariamente inviato da kodode
    al posto di "selectedIndex" che devo mettere?
    devi lasciarlo così, è un attributo di un qualsiasi oggetto associato a un tag select.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    ma non funziona... il menu l'ho messo cosi:

    <select name="select1">
    <option selected>uno
    <option>due
    </select>

    e la funzione era:


    function Prova(){
    var mio=document.form1.textfield1.value;
    var tuo=document.form1.select1[document.form1.select1.selectedIndex].value;

    alert("ecco! " + mio + " e " + tuo);
    }
    </SCRIPT>


    dove sbaglio?

  8. #8
    provato così:

    codice:
    var tuo=document.form1.select1.options[document.form1.select1.selectedIndex].value;
    considera, però, che non hai associato alcun value agli elementi presenti nel menu a tendina...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    niente

    considera, però, che non hai associato alcun value agli elementi presenti nel menu a tendina...
    che intendi? mi fai un esempio?

    grazie

  10. #10
    ecco qui:

    codice:
    <select name="select1"> 
    <option selected value="uno">uno</option>
    <option value="due">due</option>
    </select>
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.