Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C] Analisi programma....Spiegazioni!

    Ciauz a tutti ancora

    Analizziamo il seguente programma in C (esegue la sommatoria di n numeri)
    codice:
    #include <stdio.h>
    int main(void) {
    int i, x, n, somma=0;
    
      printf("Quanti numeri? ");
      scanf("%d", &n);
      printf("Inserisci %d numeri interi: ", n);
      for (i=1; i<=n; i++) {
        scanf("%d", &x);
        somma += x;
      }
      printf("La somma dei numeri letti in input e' %d.\n", somma);
      return(1);
    }
    A cosa serve la funzione di lettura (scanf("%d", &x) ; dopo il ciclo FOR...cioè in quel punto cosa rappresenta e che utilità ha? si puo' eliminare?

    Inoltre somma += x; cosa fà?somma alla var somma 1??ma per aggiungere un'unità nn bisogna usare nome_var++ ?

    grazie
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  2. #2
    scusa.. ma lasommatoria come la fai senza leggere i numeri?

    in x vengono letti i numeri da tastiera [uno ad ogni esecuzione del ciclo] e le somme vengono accumulate in somma


    somma += x

    vuol diure

    somma= somma + x



  3. #3
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    scusa.. ma lasommatoria come la fai senza leggere i numeri?

    in x vengono letti i numeri da tastiera [uno ad ogni esecuzione del ciclo] e le somme vengono accumulate in somma


    somma += x

    vuol diure

    somma= somma + x


    sisi certo....ma allora lo scanf della x deve essere per forza sotto il for giusto?cioè sopra non andrebbe perchè ad ogni ciclo deve leggere e accumulare sulla var di appoggio....giusto? :gren:

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  4. #4
    Originariamente inviato da andrea_NET-_DSL
    sisi certo....ma allora lo scanf della x deve essere per forza sotto il for giusto?cioè sopra non andrebbe perchè ad ogni ciclo deve leggere e accumulare sulla var di appoggio....giusto? :gren:

    certo.. la x cambia ad ogni iterazione del for... altrimenti non sarebbe una sommatoria ma la somma di un numero con se stesso n volte... ovvero una moltiplicazione x*n

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Forse è meglio capire una cosa:

    for (<inizializzazione>;<guardia>;<incremento>) {
    // istruzioni da eseguire
    }

    Questa è la sintassi dell'istruzione for (o meglio, una sua precisa forma, non è l'unica).

    Significa che devono essere eseguite tutte le istruzioni comprese fra l'aperta parentesi graffa fino alla chiusa parentesi graffa un certo numero di volte.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.