Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [java] semplice domanda JTextArea

    Come azzero il suo valore?

  2. #2
    nome.setText("");
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Ah giusto, grazie!
    Avevo provato setValue() ma non e' andato.

    Aggiungo un problema.

    Ho questo codice:

    codice:
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    
    public class Editor extends JFrame implements ActionListener{
    JButton nuovo = new JButton("Nuovo");
    JButton apri = new JButton("Apri");
    JButton salva = new JButton("Salva");
    JButton esci = new JButton("Esci");
    JTextArea ta = new JTextArea(300,300);
    
    Editor(){
    super("KeraWrite - Keratox® 2003");
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    setBounds(150,80,500,400);
    JPanel pan = new JPanel();
    nuovo.addActionListener(this);
    apri.addActionListener(this);
    salva.addActionListener(this);
    esci.addActionListener(this);
    pan.add(nuovo);
    pan.add(apri);
    pan.add(salva);
    pan.add(esci);
    pan.add(ta);
    setContentPane(pan);
    }
    
    .....
    
    }
    Come mai non riesco a scrivere nel JTextArea?

  4. #4
    E' strano , cmq prova ad aggiungere
    nome.setEditable(true);
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Non posso scrivere lo stesso.

    In allegato c'è l'immagine del programma, anche se penso che non aiuti molto...

  6. #6
    Al posto di usare questo
    JPanel pan = new JPanel();
    dato che la tua classe estende JFrame puoi scrivere

    getContentPane().add(nuovo);
    getContentPane().add(apri);
    getContentPane().add(salva);
    getContentPane().add(esci);
    getContentPane().add(new JScrollPane(ta));
    La textArea puoi inserirla in uno JScrollPane in questo modo se scrivi oltre i bordi ti compaiono le barre di scorrimento.
    Al posto di impostare come contentPane un JPanel
    Poi dipende , logicamente , da quello che ci devi fare
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Ah capito.
    Io scrivevo.
    Solo che siccome ho fatto JTextArea(300,300) ci ho messo 300 righe e 300 colonne pertanto non potevo vedere le parole.

  8. #8
    codice:
    super("KeraWrite - Keratox® 2003");
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    setBounds(150,80,500,400);
    JPanel pan = new JPanel();
    
    pan.add(nuovo);
    pan.add(apri);
    pan.add(salva);
    pan.add(esci);
    getContentPane().add(pan,"North");
    getContentPane().add(new JScrollPane(ta));
    Così funziona e mantiene il layout che vuoi tu
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Aggiungo un'altra domanda.
    Come sistemo questo codice?

    codice:
    if(but==usafont){
    if(findItem(usafont)==1){
    ta.setFont("times new roman");
    }
    }
    usafont è un JComboBox

    codice:
    JComboBox usafont = new JComboBox();
    usafont.addItem("Scegli carattere");
    usafont.addItem("times new roman");
    usafont.addItem("verdana");
    usafont.addItem("lucida console");
    usafont.addItem("lucida sans");
    usafont.addItem("arial");
    usafont.addActionListener(this);
    Come faccio a far si' che se e' selezionato "times new roman" l'oggetto JTextArea "ta" utilizzi il font times new roman?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.