Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Controllo javascript su <input type="radio">

    Ciao a tutti,
    come si vede nel titolo quello di cui avrei bisogno è fare un controllo con javascript su un oggetto di un form di tipo radio:
    Io credevo si potesse fare così:

    <script language="JavaScript">
    funcrion controllo(Pippo)
    if (Pippo==0)
    {
    ....
    }
    else
    {
    ....
    }
    </script>

    <form name="MioForm" .....>

    ....

    <input type="radio" name="Pippo" value=0>
    <input type="radio" name="Pippo" value=1>

    .....

    <input type="button" onclick="controllo(document.MioForm.Pippo.value)">

    e invece non funzia come mai ??

    ciao e grazie in anticipo

  2. #2
    codice:
    <input type="radio" name="Pippo" value=0> 
    <input type="radio" name="Pippo" value=1>
    innanzitutto se fai degli oggetti radio non puoi chiamarli allo stesso modo altrimenti ti prende l'ultimo valore che hai dato, cioè 1.
    se quello che vuoi fare è sapere se il radio è stato selezionato o no...basta che usi la proprietà checked.
    cmq ti posto il codice relativo a questa proprietà
    spero ti sia di aiuto...
    codice:
    <script language="JavaScript"> 
    function controllo(Pippo) 
    {
    if (Pippo==0) 
      alert("Non selezionato"); 
    else 
      alert("Selezionato");  
    }
    </script> 
    <form name="MioForm"> 
    <input type="radio" name="Pippo">  
    <input type="button" name="clicca" onclick="controllo(document.MioForm.Pippo.checked)"> 
    </form>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.