Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [Java] Salva, apri

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [Java] Salva, apri

    Come faccio a far si' che venga aperta quella finestrella dove c'è la lista file e directory per l'apertura e per il salvataggio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Devi instanziare un JFileChooser, ti restituisce il file selezionato.
    Consulta le api in linea, ora nn ricordo esattamente come funzica.
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Preso dalle API di java

    codice:
    JFileChooser chooser = new JFileChooser();
        // Note: source for ExampleFileFilter can be found in FileChooserDemo,
        // under the demo/jfc directory in the Java 2 SDK, Standard Edition.
        ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
        filter.addExtension("jpg");
        filter.addExtension("gif");
        filter.setDescription("JPG & GIF Images");
        chooser.setFileFilter(filter);
        int returnVal = chooser.showOpenDialog(parent);
        if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
           System.out.println("You chose to open this file: " +
                chooser.getSelectedFile().getName());
        }
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
    filter.addExtension("txt");
    filter.setDescription("Text document");
    jfc.setFileFilter(filter);
    int returnVal = jfc.showOpenDialog(parent);
    if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
    System.out.println("You chose to open this file: " +
    jfc.getSelectedFile().getName());


    mi dà 3 errori:


    Editor.java:66: cannot resolve symbol
    symbol : class ExampleFileFilter
    location: class Editor
    ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
    ^
    Editor.java:66: cannot resolve symbol
    symbol : class ExampleFileFilter
    location: class Editor
    ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
    ^
    Editor.java:70: parent is not public in java.awt.Component; cannot be accessed f
    rom outside package
    int returnVal = jfc.showOpenDialog(parent);
    ^
    3 errors

  5. #5
    Il parametro parent(di tipo Component) indica il componente sul quale vuoi far comparire il menù , ad esempio se sei in un frame puoi scriverci this, altrimenti se vuoi rendere indipendente il menù metti null.
    No scusa , la classe ExampleFileFIlter puoi toglierla dall'esempio.
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  6. #6
    codice:
    int returnVal = jfc.showOpenDialog(parent);
    if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
    System.out.println("You chose to open this file: " +
    jfc.getSelectedFile().getName());
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Grazie!!!
    Come faccio a far si' che se il file e' testuale venga caricato nel JTextArea?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    if(jfc.getSelectedFile().getExtension() != "txt"){
    System.out.println("Errore!!!");
    }


    puo' andare?

  9. #9
    Un volta che hai ottenuto il nome e il path del file
    devi crearti un STream di input e leggere dallo stream.
    Se vuoi fari si che vengano visualizzati solo file di testo devi crearti una classe che estenda FileFilter.
    Cmq ti consiglio di dare uno sguardo alle API di java
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/
    dovresti sempre averle sotto mano quando programmi.
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Ah ok. Thank you

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.