Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [java] bara menu

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    111

    [java] bara menu

    ciao ragazzi!Sto cominciando a fare un progetto in java solo che mi sono bloccata subito...Ho creato una finestra con la bara menu come si vede qua soto ma non so come far aprire una nuova finestra quando uno clicka sull' aposito bottone.Mi date un mane per favore??

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Questo dovrebbe andare...
    codice:
    bottone.addActionListener( new ActionListener() {
       public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
          JFrame nuovafinestra = new JFrame();
          // puoi usare anche un Frame se vuoi...
       }
    });
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    111
    Scusa la domanda idiota ma.....dove lo devo metere?? Io ho questo codice:

    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.event.*;

    public class Menu extends JFrame
    {
    public static int WIDTH=1000;
    public static int HEIGHT=800;
    public static String TITLE="Menu";

    Container frameContainer;
    JTextField textField = new JTextField(50);
    JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
    JMenu fileMenu = new JMenu("File");
    JMenuItem fileOpen = new JMenuItem("Apri");
    JMenuItem fileSave = new JMenuItem("Salva");
    JMenuItem fileExit = new JMenuItem("Esci");

    JMenu studMenu = new JMenu("Studente");
    JMenuItem studImmatricolazione = new JMenuItem("immatricolazione");
    JMenuItem studLibretto = new JMenuItem("libretto");
    JMenuItem studControlloSettori = new JMenuItem("controllo settori");
    JMenuItem studLaurea = new JMenuItem("laurea");

    JMenu visualMenu = new JMenu("Visualizza");
    JMenuItem visualElencoMaterie = new JMenuItem("elenco materie");
    JMenuItem visualElencoSettori = new JMenuItem("elenco settori");

    public Menu()
    {
    super(TITLE);
    buildGUI();
    setupEventHandlers();
    setSize(WIDTH, HEIGHT);
    show();
    }

    void buildGUI()
    {
    setupMenuBar();
    // layoutComponents();
    }

    void setupMenuBar()
    {
    fileMenu.add(fileOpen);
    fileMenu.add(fileSave);
    fileMenu.add(fileExit);
    studMenu.add(studImmatricolazione);
    studMenu.add(studLibretto);
    studMenu.add(studControlloSettori);
    studMenu.add(studLaurea);
    visualMenu.add(visualElencoMaterie);
    visualMenu.add(visualElencoSettori);
    }

    // public void layoutComponents()
    // {
    // frameContainer = getContentPane();
    // frameContainer.setLayout(null);
    // textField.setBounds(100,100,100,20);
    // frameContainer.add(textField);
    // }

    void setupEventHandlers()
    {
    addWindowListener(new WindowHandler());
    fileOpen.addActionListener(new MenuItemHandler());
    fileSave.addActionListener(new MenuItemHandler());
    fileExit.addActionListener(new MenuItemHandler());
    studImmatricolazione.addActionListener(new MenuItemHandler());
    studLibretto.addActionListener(new MenuItemHandler());
    studControlloSettori.addActionListener(new MenuItemHandler());
    studLaurea.addActionListener(new MenuItemHandler());
    studLaurea.addActionListener(new MenuItemHandler());
    visualElencoMaterie.addActionListener(new MenuItemHandler());
    visualElencoSettori.addActionListener(new MenuItemHandler());
    menuBar.add(fileMenu);
    menuBar.add(studMenu);
    menuBar.add(visualMenu);
    setJMenuBar(menuBar);
    }

    public static void main(String[] args)
    {
    Menu app = new Menu();
    }

    public class WindowHandler extends WindowAdapter
    {
    public void windowClosing(WindowEvent e)
    {
    System.exit(0);
    }
    }

    public class MenuItemHandler implements ActionListener
    {
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {
    Immatricolazione i;

    String cmd = e.getActionCommand();
    if (cmd.equals("Esci"))
    System.exit(0);
    if (cmd.equals("Immatricolazione"))
    {
    Immatricolazione dat = new Imatricolazione();
    }

    }
    }

    }

    e poi un'altro file:
    import java.awt.*;
    import java.applet.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.io.*;


    public class Immatricolazione extends Frame implements ActionListener
    {
    TextField nome, cognome, datanascita, codicefiscale;
    String s;

    public static void init()
    {
    Immatricolazione dat = new Immatricolazione();

    }

    public void Immatricolazione()
    {
    setLayout(null);
    setBounds(30,10,300,200);
    // setTitle(getClass().getName());

    Label nomep = new Label("Nome : ");
    add(nomep);
    nome = new TextField(10);
    add(nome);
    nome.setBounds(50,150,50,30);
    nome.addActionListener(this);
    Label cognomep = new Label("Cognome : ");
    add(cognomep);
    cognome = new TextField(10);
    add(cognome);
    cognome.setBounds(50,150,50,30);
    cognome.addActionListener(this);
    Label datanascitap = new Label("Data di nascita : ");
    add(datanascitap);
    datanascita = new TextField(10);
    add(datanascita);
    datanascita.addActionListener(this);
    Label codicefiscalep = new Label("Codice fiscale : ");
    add(codicefiscalep);
    codicefiscale = new TextField(10);
    add(codicefiscale);
    codicefiscale.addActionListener(this);
    setVisible(true);
    }



    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {
    BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

    String n,c,d,cf;

    n = nome.getText();
    c = cognome.getText();
    d = datanascita.getText();
    cf = codicefiscale.getText();
    FileWriter fout = null;
    try
    {

    fout = new FileWriter ("dati.txt");
    }
    catch(IOException a)
    {
    System.out.println("Errore nell'apertura del file");
    System.exit(1);
    }
    try
    {
    String buffer = null;

    fout.write(n);
    fout.write(' '); //aggiunge uno spazio
    fout.write(c);
    fout.write(' '); //aggiunge uno spazio
    fout.write(d);
    fout.write(cf);
    fout.close();
    }
    catch(IOException a)
    {
    System.out.println("Errore di scrittura");
    System.exit(2);
    }

    }
    }

    Forse chiedo troppo ma sono disperata!!! Grazie...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.