Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126

    [javascript] attivare/disattivare input box e cambiare value al pulsante

    Ciao devo abilitare o disabilitare degli input box (caselle di testo) tramite un pulsante che non si trova nel form, e cambiare anche il value di questo pulsante. Ho provato così ma mi dà "errore alla riga 13" e non ho capito di quale errore parla..
    codice:
    function sblocca(){
    if (document.all.sblocca.value=="       Sblocca  »     "){
    document.form1.nome.disabled=false;
    document.all.sblocca.value="       Blocca  »     "
    }else if (document.all.sblocca.value=="       Blocca  »     "){ 
    document.form1.nome.disabled=true;
    }
    }
    }

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    I nomi usati nella pagina devono essere univoci... hai usato sblocca come nome di funzione e del bottone...

    C'e' poi una certa ridondanza nella struttura dello script... ed una parentesi in piu'.
    codice:
    function fun_sblocca(){
    if (document.all.sblocca.value=="       Sblocca  »     ") {
    	document.form1.nome.disabled=false;
    	document.all.sblocca.value="       Blocca  »     ";
    } else { 
    	document.form1.nome.disabled=true;
    	document.all.sblocca.value=="       Sblocca  »     ";
    }
    }
    ciao

    ps: sai che e' compatibile solo con IE?
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    grazie.. è compatibile solo con ie per via del document.all ?
    e come faccio a renderlo compatibile anche con NN?

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Per esempio:
    codice:
    function fun_sblocca(obj){
    if (obj.value=="       Sblocca  »     ") {
    	document.form1.nome.disabled=false;
    	obj.value="       Blocca  »     ";
    } else { 
    	document.form1.nome.disabled=true;
    	obj.value=="       Sblocca  »     ";
    }
    }
    ...
    ...
    <input type="button" name="sblocca" .... onclick="fun_sblocca(this)">
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    ok non devo usare il document.all grazie
    mo ti faccio una domanda che non centra nulla con javascript:
    "Perchè cacchio mozilla mi chiede user name e password per accedere al server locale"? io non ho username e password per accederea a windows

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    però funziona in modo strano lo script javascript :master:
    se sblocco e blocco una sola volta ok.. poi se ci riporvo non funziona + non è che devo mettere qualche return da qualche parte?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    up :quipy:

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    e qui nessuno risponde rifaccio la domanda:
    però funziona in modo strano lo script javascript
    se sblocco e blocco una sola volta ok.. poi se ci riporvo non funziona + non è che devo mettere qualche return da qualche parte?

  9. #9
    eh non me ne intendo di javascript ma io farei così:
    function fun_sblocca(obj){
    codice:
    <html>
    <head>
    <title> Form JSCRIPT</title>
    </head>
    <body>
    <script>
    function fun_sblocca(){
      var valore = document.form1.T1.disabled;
      if (valore == true) {
    	document.form1.T1.disabled=false;
    	obj.value="       Blocca  »     ";
      } else { 
    	document.form1.T1.disabled=true;
    	obj.value=="       Sblocca  »     ";
      }
    }
    </script>
    <form name="form1">
    <input type="text" name="T1" size="20">
    <input type="button" value="Button" name="B1"onClick="fun_sblocca()">   
    </form>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    ok adesso sblocca e sblocca (..avevi dimenticati l'argomento nela funzione.. ) ma non mi cambia anche il value del pulsante.. cioè lo fà solo la prima volta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.