Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Aiuto su una programmazione in C

    */Il programma è un giochino tra due giocatori/*
    Il programma all'inizio deve lasciare al giocatore, il compito di scegliere quante parole deve digitare ( almeno 10 ), poi il giocatore deve immettere le parole che devono essere formate da lettere minuscole dell'alfabeto altrimenti dovrà ridigitarle, poi il programma sceglie a caso una tra le parole digitate e il secondo giocatore dovrà indovinarla avendo a disposizione il numero di tentativi in base alla lunghezza della parola (es. CANE , il gicatore a 4 possibilità di indovinare , digitando 4 parole di 4 caratteri), la parola da indovinare deve apparire nello schermo sotto forma di asterischi e man mano che il giocatore indovina le lettere devono apparire. Alla fine il programma chiede se si vuol continuare a giocare.
    C'è qualcuno che mi da una mano??
    La prima parte la imposto così:

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>

    void main (void)

    {
    int num_par;
    char prima_parola[20];

    printf("Digita quante parole vuoi inserire (almeno 10):\n");
    scanf("%d", &num_par);

    */ l'UTENTE A DIGITATO IL NUMERO DI PAROLE CHE VUOLE IMMETTERE /*

    printf ("Adesso digita le parole :");
    scanf ("%s", prima_parola);

    */ IN QUESTO MODO L'UTENTE HA A DISPOSIZIONE SOLAMENTE UNA PAROLA DA INSERIRE , COME FACCIO A INSERIRE PIU' PAROLE, NON SAPENDO QUANTI %s DEVO METTERE, PERCHE' IL NUMERO LO DEVE DECIDERE L'UTENTE ? /*

    GRAZIE

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Io vedo 2 modi:
    - o usi un puntatore a puntatore a caratteri (con allocazione dinamica) che è il + complicato ma consuma - memoria
    - o usi una matrice di caratteri (consuma memoria e c'è 1 limite per le parole)

    Ora ti preparo 1 codice...
    Però mi sa che mi toccherà usare il secondo metodo, perchè il compilatore continua a darmi erroracci!

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Ora devo andare...

    Quando trovo tempo ti faccio un esempio!

  4. #4
    Intanto ti ringrazio , mi va benissimo il secondo modo , anche perchè il primo ancora lo devo studiare, Aspetto il codice, almeno riesco a capirci qualcosa di più... ancora grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.