Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: impostare scadenza

  1. #1

    impostare scadenza

    Ciao a tutti, vi sarei grato se per cortesia riusiste a darmi una mano.
    ho a che fare con un pannello di news.
    Vorrei impostare una scadenza a ciscuna news (quando una data viene superata la news non si presenta piu' visibile ma solo nel pannello)
    come fare?

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Metti un campo "data_scadenza" e prima di mostrarla a video controlli che la data scadenza sia superiore alla data attuale.

    Roby

  3. #3
    ma sintatticamente come faccio eseguire il controllo?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Galex
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    667
    anche se poi vedrai che utilizzare le date x confornti nelle query a volte non è poi così facile...

    sql="SELECT * FROM NEWS WHERE data_scadenza < #"&now()&"#"
    'apertura recordset

    'mostri news

  5. #5
    benissimo grazie, ma come faccio impostare la data all'utente:
    gg-mm-aaaa?
    mm-gg-aaaa?
    o cos'altro?

  6. #6
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Dipende che tipo di campo usi... data/ora? numerico? testo?
    Per ognuno di essi una sintassi diversa e complicazioni diverse dopo...

    Roby

  7. #7
    uso data/ora, ma volendo posso cambiarlo se risulta piu' facile.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Galex
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    667
    anche io uso data ora.questo tipo di campo da diversi problemi legati alle impostazioni intrenazioni del client,del server su cui risiedono le pagine asp. spesso devi utilizzare delle funzioni che foramattano la data,ad esempio in formato mm/gg/anno...ma la discussione su quale tipo è migliore è infinita,scegli tu

  9. #9
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Personalmente uso un campo numerico nel quale inserisco la data nel formato yyyymmdd.
    Con delle funzioni semplici la formatto in questo modo e la visualizzo nel modo "italiano".
    Poi ognuno fa come meglio si trova.

    Roby

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di elisa21
    Registrato dal
    May 2004
    residenza
    Lucca
    Messaggi
    246
    Ciao
    anche io dovrei fare una cosa del genere, non si tratta di news ma di semplici eventi.

    Ho creato il campo data_scadenza calcolandolo così:

    data_scadenza = DateAdd("d", 1, data_evento)

    dato che voglio che la scadenza sia considerata come giorno successivo a quello dell'evento.

    Poi nella pagina di visualizzazione ho fatto la select alla tabella degli eventi estraendoli tutti poi ho pensato di mettere un controllo del tipo: se la data_scadenza è più grande di quella attuale non farmi vedere gli eventi, cosiì:

    if DateDiff("d", data_scadenza, Date()) > 1 then

    qui ho messo il ciclo per estrarre gli eventi

    else

    scrivimi che non ci son eventi

    end if


    Però nella pagina di visualizzazioe degli eventi li vedo tutti, anche se l'evento è passato

    Dove ho sbagliato?
    elisa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.