Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Sapere chi logga

    Ri-salve al forum. Sotto Linux c'è un modo in C per sapere che utente si logga? Ad esempio, io sono root e il programma mi deve dire quando l'utente guest logga, possibilmente fornendo anche l'host di provenienza (se lo sapete, se no va bene anche solo sapere chi ha loggato). Devo usare segnali particolari, cose speciali o è semplice? Vi straprego qualcuno lo sa?
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

  2. #2
    Se esistono delle determinate System Call non so , però puoi analizzare il file presente in /var/log che registra tutti i tentativi di log del sistema.
    Ora non ricordo bene il nome del file , ma spulciando nella dir lo trovi.
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    A me interessava un evento tipo "Quando entra l'utente guest, stampa a video un messaggio". Non è che tra di voi c'è qualcuno che mi sa dare una mano?
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

  4. #4
    mah, il mio suggerimento è (più o meno) lo stesso...

    creare una procedura in C che utilizzando un timer,
    controlla i files in cui vengono registrate le nuove "connessioni/login"...

    Se c'è un nuovo utente "loggato", prendi l'ultimo "record/stringa"
    e lo stampi a video.


    p.s. magari chiedi sul forum LINUX (a qualche amministratore di sistema), quali sono i files in cui
    vengono memorizzate questo tipo di informazioni. (io, al momento non me li ricordo...)
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    Potrebbe funzionare, ma non è quello che intendevo (sono pignolo ) al limite, sai mica dove sono i sorgenti del syslog (se ci sono) che me li studio e vedo se riesco a saltarne fuori?
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

  6. #6
    Sul GaPiL (Guida alla programmazione in Linux) è spiegato come fare. Ora non ricordo...

    Cerca con google "gapil"
    powered by slackware 9.1 & WindowsXP
    Programmazione: C/C++, Java, Visual Basic
    Web: HTML, CSS, PHP, JavaScript
    sito web www.softwaremerelli.it

  7. #7
    Non sai circa in che sezione, visto che ce ne sono parecchie? Grazie 1000
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    26
    Fossi in te proverei a scrivere un mio demone che controlla i log...Su GaPiL trovi di sicuro come fare...ma nn chiedermi dove perchè il mio profe me l'ha fatto odiare quel libro...

  9. #9
    Originariamente inviato da Leevon
    Fossi in te proverei a scrivere un mio demone che controlla i log...Su GaPiL trovi di sicuro come fare...ma nn chiedermi dove perchè il mio profe me l'ha fatto odiare quel libro...
    Motivi?
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    26
    Un demone può essere fatto gestire da inetd, il che è molto meglio, oltre che puù utile, rispetto al far girare un programma in background...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.