Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Campi e tabelle

  1. #1

    Campi e tabelle

    Un aiuto grazie
    2 richieste

    1 richiesta:

    Ho un campo "Cognome" in una maschera primaria, e quello che inserisco in questo campo mi deve comparire in un campo chiamato "Nome" collocato in un altra maschera. Si può fare?
    Se si mi indicate il modo?

    2 richiesta:

    Ho tre tabelle, di cui una master, una secondary1, e una secondary2
    Le due tabelle secondarie sono collegate alla Master con una relazione del tipo:
    Il campo Cognome della Master al campo Cognome della secondary1, e il campo Cognome di quest'ultima al campo Cognome della secondary2. Queste maschere secondarie hanno una maschera di inserimento e tabelle specifiche.
    Quando apro la Tabella Master vedo le tabelle secondarie ma non mi vengono aggiornate rispetto agli inserimenti fatti nelle loro tabelle( nelle loro tabelle tutto procede bene)
    Come fare per aggiornare la loro parte anche nella tabella Master?

    Forse è un pò complicato a dirsi e a farsi ma non riesco ad andarne a capo.
    Molte grazie
    Giorgio

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    245
    eee... vediamo se ho capito !!
    xrima di tutto stai parlando x vb6 ???
    se si :
    1 richiesta:
    Ho un campo "Cognome" in una maschera primaria, e quello che inserisco in questo campo mi deve comparire in un campo chiamato "Nome" collocato in un altra maschera. Si può fare?
    Se si mi indicate il modo?
    codice:
     txtcognome.text = "pippo"
    ' x mettere il suo valore in un'altra form devi inserire anche il nome della seconda form.
    form2.txtnome.text= txtcognome.text
    2 richiesta:
    Ho tre tabelle, di cui una master, una secondary1, e una secondary2
    Le due tabelle secondarie sono collegate alla Master con una relazione del tipo:
    Il campo Cognome della Master al campo Cognome della secondary1, e il campo Cognome di quest'ultima al campo Cognome della secondary2. Queste maschere secondarie hanno una maschera di inserimento e tabelle specifiche.
    Quando apro la Tabella Master vedo le tabelle secondarie ma non mi vengono aggiornate rispetto agli inserimenti fatti nelle loro tabelle( nelle loro tabelle tutto procede bene)
    Come fare per aggiornare la loro parte anche nella tabella Master?
    qui sei un po vago !!!! che cosa usi x accedere al database ???
    connessione tipo ado ???
    sta utilizzando delle griglie tipo datagrid o altro !!!
    ricordati che se hai una relazione tipo 1/molti non vuole dire che in automatico vb ti aggiorna le tabelle !!!!
    se spieghi più dettagliamente la sec. richiesta forse ti si può aiutare.
    ciao

  3. #3

    Relazioni tra tabelle

    Grazie 1000 b.lory per la disponibilità

    Uso tabelle di Access

    In una maschera principale ho i soliti campi anagrafici, 1 IDcontatore con
    > chiave primaria e un ComboBox che seleziona varie forme di pagamento
    (questa
    > maschera ha una tabella singola).
    > All'apertura di alcune voci del combo (per esempio bonifico bancario)
    > visualizzo o meno dei campi TxtBox per contenere dati tipo nome Banca,
    > Abi, Cab, ecc Idem per una selezione per bonifico postale con campi txt
    per
    > dati tipo PaeseUbicPosta, ContoCorrente, CodIdentificazionePosta ecc.
    >
    > Siccome questo modo non mi soddisfa molto anche se funziona, vorrei (se
    > fattibile e idoneo) che invece dei campi visibili o meno che vengono
    > attivati in base alla selezione del Combo, mi si aprisse un Form
    > indipendente di inserimento dati Banca e Posta e che questi dati venissero
    > collocati in tabelle apposite separate.
    > Con tabella unica riesco a muovermi, ma con tabelle relazionate o Query
    > particolari (mai usate) faccio fatica a comprendere, pertanto non sò come
    > fare, anche se hò provato a risolvere il problema .
    > In sostanza poi l'idea sarebbe di creare una maschera di riassunto di
    campi
    > della Tabella principale, comprensiva anche di dati della Banca e della
    > Posta di ogni singolo record (allo scorrere dei singoli record sulla
    > maschera i campi dati Banca e Posta se non ci sono rimangono vuoti)
    >
    >Grazie a tutti

    Giorgio

  4. #4

    Passare dati da un form all'altro

    txtcognome.text = "pippo"
    ' x mettere il suo valore in un'altra form devi inserire anche il nome della seconda form.
    form2.txtnome.text= txtcognome.text

    Per cortesia una verifica sul mio codice

    Ho seguito la tua procedura (credo) ma mi da esito negativo.

    Allora:
    Questo è il mio codice
    Me.Nominativo = Me.Nominativo
    frm_InsDatiBanca.NomeBanca.Text = Me.Nominativo
    Nb:Questo codice l'ho abbinato con prove agli eventi "Nominativo Change()", Sul "Load Form" ecc ma mi dice che manca l'oggetto.
    Se tolgo il .Text mi carica si la seconda maschera ma no mi compila il campo
    In che evento va collocato il codice?
    Dove sbaglio?
    Tieni presente che mi sarebbe utlile che tale codice venisse applicato all'IdContatore, e lo stesso numero lo abbinerei ad un IdCiente della seconda maschera.

    Ho provato anche con questo If ma non funge

    If frm_InsDatiBanca.Visible = True Then
    frm_InsDatiBanca.NomeBanca.Text = Me.Nominativo
    End if

    Anche questo l'ho abbinato all'evento Change
    Nella seconda maschera frm_InsDatiBanca non devo richiamare nessuna procedura?

    Grazie 1000

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    245
    codice:
    Text1_LostFocus
    Form2.Text1 = Me.Text1
    Form2.Show
    :master: io ho fatto questa semplice prova e funziona ....
    cioè nel form1 ho creato 2 controlli text e quando il primo controllo perde il focus (cioè passa sul secondo ) faccio aprire il secondo form e mi visualizza la descrizione che ho messo sul primo !!!
    ( forse non ho capito io cosa devi fare )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.