Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Swing con Java

  1. #1

    Swing con Java

    Salve questo è il mio dubbio.


    Allora....: ho creato un JTabbedPane con relativi pannelli per creare una interfaccia grafica tipo proprietà delle risorse computer di windows...(la finestra che possiede le cartellette con le linguettine).
    domandaurante l'esecuzione,posso rimuovere un campo di testo e farne apparire uno di tipo diverso? Quindi premo il bottone "Cliente" e compare un form per il cliente, poi premo un bottone "Prodotto" e nello stesso punto conpare un form per il prodotto al posto di quello del cliente. Si poò fare??????
    Fatemi sepere per piacere

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    basta inserire un codice come il seguente, all'interno dei pulsanti:
    codice:
    getContentPane().remove(<nome_componente_da_rimuovere);
    getContentPane().add(<nuovo_componente>);
    setVisible(true);  // devi ridisegnare la finestra
    In alternativa si può simulare questa cosa, nascondendo il componente da far sparire e facendo comparire quello nuovo. Per fare questo devi settare a visible(false) all'inizio dell'esecuzione del programma il componente che, dopo la pressione del pulsante, andrà a sostituire quello vecchio e scambiare le visibilità dopo la pressione del pulsante:
    codice:
    ... //inizio dell'esecuzione del programma
    nuovocomponente.setVisible(false);
    ... // aggiungi tutti i componenti, normalmente, anche nuovocomponente
    
    ... // nella pressione del pulsante
    vecchiocomponente.setVisible(false);
    nuovocomponente.setVisible(true);
    setVisible(true) // devi ridisegnare la finestra
    Spero di essere stato sufficientemente chiaro.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3

    RE

    Sei stato chiarissimo.
    Ti ringrazio....Ci lavoro sopra e vediamo se riesco
    Nuovamente grazie

  4. #4

    Altro Problema Swing

    Chi mi aiuta sia beato.....visto i precedenti spero che Lele mi risponda.

    Ho seguito il tuo consiglio di remove(componente) ecc.
    Ricapitolando:
    Tolgo un pannello e ne faccio comparire uno diverso nellos tesso punto. Il tutto è associato a degli eventi realizzati tramite bottoni.Alla priva esecuzione del codice, il primo panello viene visualizzato con clic di un bottone e al clic di un altro bottone il primo pannello scompare e ne appare uno nuovo. SE tento di fare nuovamente questa operazione, il programma rimane fisso sull'ultimo pannello visualizzato. Questo è il codice....dovrebbe essere stupido ma noon mi funziona..vedete voi se trovate qualcosa di strano.


    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent actionEvent) {
    System.out.println("DEBUG: Evento");
    Object source=actionEvent.getSource();
    if(source==QueryB){
    System.out.println("DEBUG: Evento QueryB");
    nrPanel.removeAll();
    nrPanel.add(QueryTab);
    setVisible(true);
    }
    if(source==InsertB){
    System.out.println("DEBUG: Evento InsertB");
    nrPanel.removeAll();
    nrPanel.add(InsertTab);
    setVisible(true);
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.