Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Java - dubbio con swing

    Salve forum! Sto iniziando a usare gli Swing con Java e mi chiedevo se, invece che usare i layout (per me scomodi) è possibile usare una cosa come setLocation(x,y) come per le awt. Premetto che, con quest'istruzione, devo posizionare il pulsante o il campo testo dove gli dico io all'interno del form. Grazie a chi risponde
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

  2. #2
    Si che puoi
    Esiste anche per le swing il metodo setLocation(Point p) o setLocation(int x,int y);
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    imposti il layout a null:
    <container>.setLayout(null)

    imposti la posizione del componente:
    <component>.setLocation(int x, int y)
    Slack? Smack!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Forse preferiresti usare, come per le AWT, il metodo setBounds invece di setLocation?

    setBounds() ti permette anche di definire le dimensioni dell'oggetto, oltre che la sua posizione:

    setBounds(int posX, int posY, int width, int height).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Si, mi ero dimenticato, bisogna specificare anche le dimensioni del componente che altrimenti sarebbero pari a 0.

    Slack? Smack!

  6. #6
    Thanks
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.