Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774

    help hashtable!!!!!

    ciao a tutti.....
    devo modificare un programma java che gestisce (per così dire) una bibblioteca....
    ho un hashtable in cui la chiave è l'oggetto utente e il valore è un oggetto libro.
    io doveri fare un controllo per vedere quanto libri ha noleggiato un utente (e impedire che ne prenda più di 3).

    non trovo un metodo che ritorni il numero di oggetti mappati da una unica chiave....
    come posso fare?
    grazie mille
    citrus
    :gren:

  2. #2

    Re: help hashtable!!!!!

    non trovo un metodo che ritorni il numero di oggetti mappati da una unica chiave....
    come posso fare?
    grazie mille
    citrus
    :gren:
    Credo sia impossibile mappare diversi oggetti con un'unica chiave.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  3. #3
    Se tu inserisci 3 volte un oggetto libro con la stessa chiave , otterrai che solo l'ultimo verrà memorizzato.
    Potresti usare la hash per trovare la posizione dell'utente in un Vector di Vector , in questo modo rendi costante l'accesso al Vector.
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    O ancora meglio, inserire negli slot della hash table una Collection(Vector va bene) con tutti i libri che ha comprato.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    lo immaginavo....
    purtroppo però non li conosco ancora (studio java da poco) e dovrei utilizzare gli strumenti che ho perchè è un esercizio per l'università.....
    come al solito probabilmente il prof non ha calcolato che per le modifiche che ci ha richiesto l'hashtables non va più bene....
    mi toccherà usare un file di appoggio... prevedo già il delirio...
    comunque va benone così...
    alla fine impazzendo si impara giusto?
    grazie a tutti per l'aiuto
    citrus

  6. #6
    ciao
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  7. #7
    Nemmeno gli array avete studiato?????
    Perchè puoi usare quelli al posto dei Vector
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    infatti!!!!
    lo sto facendo or ora,
    creo un array di hashtable e controllo che non superi
    la dimensione predefinita!
    bella lì!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    ... preò un problema mi sorge comunque.....
    le Hashtable non hanno un costruttore vero e proprio giusto?
    si crea una chiave

    borrows = new Hashtable();
    Book b1 = (Book)borrows.get(u);

    e poi le si associa un oggetto

    borrows.put(u, b);
    ....
    allora io come faccio a mettere un hashtable in un array?
    per intenderci non posso fare

    array[0]=new Hashtable(key,object);

    allora come se fa?
    (abbiate pazienza!)
    :quote:

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    niente ragazzi ce l'ho fatta!!!
    grazie comunque
    citrus

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.