Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Non so con quale linguaggio farlo

    Ciao ragazzi il mio problema il seguente devo aprire un file .bat da dos, quindi il mio prg avviato deve solo aprire questo file e basta!

    Ovviamente nn so a che linguaggio appoggiarmi ho sempre usato linguaggi visuali ( Vb, delphy, ecc) e assembler e fst ma qua sono cascato nel dubbio

    Immagino che con c++ si possa fare...ma qualcosa d più semplice...

    Grazie Mille ciaoz Drego

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Assembler: neanche per idea.
    Visual Basic: funzionerebbe benissimo
    C/C++: se lo sai usare, va benone

  3. #3
    Io lo scriverei in C/C++, in modo che l'EXE non necessiti di altri file esterni (DLL).
    Chi non cerca trova.

  4. #4

    Re: Non so con quale linguaggio farlo

    Originariamente inviato da drego85


    Immagino che con c++ si possa fare...ma qualcosa d più semplice...

    codice:
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      char *FileToRun ;
      cout << "Inserisci il percorso completo del file da eseguire" << endl;
      cin >> FileToRun;
      system(FileToRun);
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5

    Tp

    Questo è il linguaggio più semplice che conosco...

    uses dos;
    var f:text;
    begin
    assign(f,'c:\percorso\file.bat');
    reset(f);
    readln(f,*);
    close(f);
    end.

    * Se vuoi leggere qualcosa all'interno del file devi inserire una variabile

    Es.

    uses crt,dos;
    var rk:char;
    a,b:byte;
    f:text;
    z:array[1..100] of string;
    begin
    clrscr;
    writeln('Wait, work in progress...');
    for a:=1 to 100 do
    z[a]:='x';
    assign(f,'c:\autoexec.bat');
    reset(f);
    append(f);
    writeln(f,'-');
    close(f);
    a:=0;
    writeln;
    writeln('Contenuto del file Autoexec.bat');
    assign(f,'c:\autoexec.bat');
    reset(f);
    repeat
    a:=a+1;
    readln(f,z[a]);
    textcolor(green);
    if (z[a]='pause')or(z[a]='sysw98')or(z[a]='drp') then
    textcolor(red);
    if z[a]<>'-' then
    writeln(z[a]);
    until z[a]='-';
    close(f);
    writeln;
    textcolor(lightgray);
    assign(f,'c:\autoexec.bat');
    rewrite(f);
    for b:=1 to a-1 do
    begin
    if (z[b]<>'pause')and(z[b]<>'drp')and(z[b]<>'sysw98') then
    writeln(f,z[b])
    else
    writeln('Contenuto improprio trovato ed eliminato. (',z[b],')');
    end;
    close(f);
    writeln;
    writeln('Programma scritto da Ciof');
    writeln('Premi un tasto per uscire');
    rk:=readkey;
    clrscr;
    end.
    I produttori sostengono che la causa del prezzo elevato di Cd e Dvd è la pirateria. Una volta debellata la pirateria i prezzi duplicheranno in quanto non si potrà più piratare.

    W WinVista & Palladium & TCPA & Chip Fritz & MIPS 0.18um Made in China!

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: Non so con quale linguaggio farlo

    Originariamente inviato da drego85
    Ciao ragazzi il mio problema il seguente devo aprire un file .bat da dos, quindi il mio prg avviato deve solo aprire questo file e basta!
    Ovviamente nn so a che linguaggio appoggiarmi ho sempre usato linguaggi visuali ( Vb, delphy, ecc) e assembler e fst ma qua sono cascato nel dubbio
    Quando scrivi "da DOS" intendi da una finestra del Prompt dei Comandi in Windows...o proprio da MS-DOS?

    Nel primo caso, puoi usare tranquillamente Delphi (si scrive così! ) e creare un'applicazione di tipo console senza troppa fatica, senza bisogno di librerie e runtime esterni.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7

    Re: Re: Non so con quale linguaggio farlo

    Originariamente inviato da xegallo
    codice:
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      char *FileToRun ;
      cout << "Inserisci il percorso completo del file da eseguire" << endl;
      cin >> FileToRun;
      system(FileToRun);
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Grazie mille, un compilatore però m serve adesso :gren:

  8. #8

    Re: Re: Re: Non so con quale linguaggio farlo

    Originariamente inviato da drego85
    Grazie mille, un compilatore però m serve adesso :gren:
    dev++ vedere link utili in rilievo


  9. #9
    scusate tanto se vi rompo
    codice:
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      char *FileToRun ;
      cout << "c:\\windows\\System32\\calc.exe" << endl;
      cin >> FileToRun;
      system(FileToRun);
      system("PAUSE");	
      return 0;
    questo è il codice che uso ho compilato ed eseguito il tutto però mi da un problema quando avvio mi viene fuori la schermata del promont d msdos ma nn si apre il prg come mai?

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.