Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Help Regular Expression in Javascript

    Ciao a tutti,
    ho dei problemi nel creare una Regular Expression... Dovrei controllare che nel campo di una form non siano inseriti caratteri tipo \/:*?"<>|

    Come dovrei fare ??


    Ps : Dove posso trovare una guida chiara alle Regular Expression

    mmm mi danno sui nervi !

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    if(document.nomeform.nomecampo.value.match(/(\/|\\|\||\>|\<|\:|\*|\?|\")+/)){...}

    se li vuoi rimpiazzare, x es con underscore
    nuovo_valore=document.nomeform.nomecampo.value.rep lace(/(\/|\\|\||\>|\<|\:|\*|\?|\")+/g, "_")
    document.nomeform.nomecampo.value=nuovo_valore

    ciao

  3. #3
    Grazie 1000

    ps: Nessuno conosce un sito dove poter apprendere bene le Regular ?

    Grazie ancora !

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Qualcosa specifico per JS lo trovi nel sito di devGuru.

    Ma le RE sono molto simili in tutti i programmi, per cui puoi studiarle anche nel sito specifico del Perl, o in altri siti.
    Se cerchi tra gli script utili di questo forum e cerchi i thread che trattano di date, trovi anche un link a una pagina con centianaia di RE gia` pronte.


    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    io l'avrei fatta diversamente:

    /[^\\\/\:\*\?"\<\>\|]+/g

    ecco qui
    «Se leggi dimentichi, se vedi capisci, se fai impari» Piaget

  6. #6

    Ancora con ste Regualar :dhò:

    Ciao a tutti,
    scusate se ripropongo l'argomento ma questa volta la faccenda è diversa...
    Vorrei ("sempre con l'uso di una regular ovviamente") estrapolare una parte di url..

    esempio :

    http://www.babbonatale.com/ciao/ciao...asp?nome=pippo

    ("ps : l'indirizzo l'ho inventato sul momento, si capisce ? :gren: ")

    Io vorrei ottenere solamente l'ultima parte ovvero la parte dopo lo slash

    /pagina.asp?nome=pippo

    Dopo di che controllare se esiste la parte ?nome=pippo , se sì dentro la variabile mettici quel valore.

    Spero di essermi capito....
    Grazie a tutti !

  7. #7
    Come non detto.... ci sono riscito !

    Grazie comunque !


    Bye

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.