Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Gestione File in C

  1. #1

    Gestione File in C

    Ciao a tutti .
    Ho un problema con un programma che stò scrivendo...

    Il programma in questione sfrutta una struttura dati del tipo:

    typedef struct {
    char Film_title[Max_Name_length];
    int film_length;
    int quality;
    int flag;
    } film_record;

    film_record Data[50]

    (Tralasciando le varie dichiarazioni...)

    Ed è progettato per gestire un piccolo database contenente le schede di vari film.
    Prima di terminare la sua esecuzione il programma salva i dati acquisiti in un file .txt del tipo:

    Film N.0
    Title: Guerre stellari
    Length: 120
    Quality: 5

    Film N.1
    Title: Altro_nome_film
    Length: 120
    Quality: 5

    ...

    Ecco il dilemma: :master:
    Come fare a fargli acquisire all'avvio i dati contenuti in questo file di testo in memoria, in modo da averli disponibili durante l'esecuzione del programma???
    Ho provato con fscanf() e con getc() ma purtroppo il programma non funziona come vorrei...
    Guerre stellari dovrebbe essere caricato in Data[0].Film_title senza la stringa Title presente nel file di testo.
    C'è qualcosa che mi sfugge ed il manuale non mi è d'aiuto.
    Help me plz. :adhone:

  2. #2
    semplicemente non inserendo il titolo dei campi prima del valore
    nel file di testo...

    invece di registrare nel .txt

    TITLE: guerre stellari

    salva soltanto

    guerre stellari

    tanto il programma (visto che lo stai scrivendo tu) saprà già che ogni tot. righe del file ci sarà sempre registrato un dato di tipo TITOLO ecc... ecc... ecc...




    Altrimenti, utilizzi una funzione che splitta il titolo, togliendo
    il prefisso (nome del campo) dal titolo, ma così ti complicherai di non poco la stesura del programma.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    26
    Si ma se lui ha quella formattazione non ha senso fargliela cambiare...E poi una funzione che splitta il tiotlo non è affatto complicata, anche se con un file binario sarebbe più semplice, bsterebbe saltare il numero giusto di byte nella lettura,non so se si può fare anche con un file di testo, ma comunque basta lavorare con la stringa che aqcuisisci con fscanf....

  4. #4
    Grazie mille per la risposta.
    In effetti come dice Johnny_Depp, non inserire Title semplifica molto il codice.
    Però speravo di creare un file txt facilmente leggibile ed ordinato in modo da poter essere letto facilmente anche da un utente.

  5. #5
    dicci poi come hai risolto che è interesting
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.