Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Problema connessione MySql

    Salve a tutti!
    Ho un problema...Quando mi connetto ad un db Mysql...
    Mi viene restituito questo errore: No suitable driver
    Il codice sottostante crear una semplice maschera con un menu (in awt) e al click sul visualizza mi dovrebbe far vedere i record della tabella...come posso fare per risolvere questo errore??
    Domani ho un compito...altrimenti rimango fregato...

    codice:
    import java.io.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.sql.*;
    
    class Progetto extends Frame {
       
       public static void main(String a[]) {
          Progetto ist = new Progetto();
       }
    
       Progetto(){
    
         setLayout (null);
    	 setBounds (30,10,300,200);
    	 setTitle ("Progetto - DataBase");
    	
         // Dichiaro gli ascoltatori degli eventi
            MyActionListener al = new MyActionListener();
    
    
    	 MenuBar barraMenu = new MenuBar();
    	 setMenuBar (barraMenu);
    	 Menu tabella = new Menu("Tabella");
    	 tabella.add (new MenuItem("Inserisci")).addActionListener(al);
    	 tabella.add (new MenuItem("Visualizza")).addActionListener(al);
    	 barraMenu.add (tabella);
    
    	 setVisible(true);
    
       }  //Chiudo costruttore
    
    
    ////////////////////// ASCOLTATORE DEL MENU ////////////////////////
    
    	   class MyActionListener implements ActionListener {
    	   
    	      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		    if (e.getActionCommand().equals("Inserisci")) {
    
    			   // creo un'altra istanza di una finestra
    			      frmInserisci fi = new frmInserisci();
    
                }
    		    if (e.getActionCommand().equals("Visualizza")) {
    
    			   // creo un'altra istanza di una finestra
    			      frmVisualizza fi = new frmVisualizza();
    		   			   
                }
    		  }
    
    	   }
    
    
    ///////////// CLASSE PER L'INSERIMENTO DEI RECORD NELLA TABELLA //////////
    		class frmInserisci extends Frame {
    		  frmInserisci() {			
    
    		  }
    		}
    
    
    
    ///////////// CLASSE PER LA VISUALIZZAZIONE DEI RECORD DELLA TABELLA ///////
    		class frmVisualizza extends Frame {
    
    		  frmVisualizza() {
    
    		     MyConnection ac = new MyConnection("damiano");
    		     PrintList pl = new PrintList(ac, "archivio", 3);
    
    		  }
            }
    
    
    
    //////////// CLASSE PER LA CONNESSIONE AL DATABASE DENTRO frmVisualizza /////
    		class MyConnection {
    			   private Connection connection = null;
    			   private String url = null;
    			     
    			 public MyConnection(String name) {
    				  
    				  try {
    					 Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    					 url = new String("jdbc:odbc" + name);
    					 connection = DriverManager.getConnection(url);
    				  	 System.out.println ("COnnessione effettuata con successo");
    				  }
    				  catch(Exception e) {
    				      System.out.println(e);
    					  System.exit(0);
    				  }
    
     			 }  // Chiudo il costruttore di MyConnection
    			 public Connection getConnection() { return connection; }
    
    		}  
    
    
    ///////////////// Fine classe MyCOnnection (frmVIsualizza) //////////////////
    		class PrintList {
    
    		    public PrintList(MyConnection c, String table, int colNum) {
    			   
    			   try {
    			        
    					Connection con = c.getConnection();
    					Statement st = con.createStatement();
    					String sqlCommand = "SELECT * FROM " + table;
    					ResultSet rs = st.executeQuery(sqlCommand);
    					  while(rs.next()) {
    					   	  for (int i = 1; i <= colNum; i++) {
    						      System.out.print(rs.getString(i)+" ");
    							  System.out.println();
     						  }
    					  }	 
    				}
    				catch(SQLException e) {
    				   System.out.println(e);
    				   System.exit(0);
    				}
    			}
            }
    
    
    
    
    }  // Fine classe madre
    Spero tanto nel vostro aiutooo
    Grazie

  2. #2
    non riesco ad impostare il driver...come cavolo si fa..come faccio a vedere se il driver è istallato correttamente??
    Mi dice che non trova il driver...!
    Aiutatemi vi prego...

  3. #3
    Devi registrare un driver, prima di chiamare getConnection. Ti posto il mio cadice, spero che ti aiuti

    codice:
    DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());			
    connection = DriverManager.getConnection(
    "SERVIZIO",	"UTENTE","PASSWORD");
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ma utilizzi qualche IDE in particolare per il tuo progrtto?
    Nel senso che, nel caso di JBuilder che io uso, non bisogna settare i files .jar nel classpath del sistema ma bisogna passarglieli al progetto stesso; nel caso in cui, invece, non usi IDE particolari, bisogna che tu li setti nel classpath; hai due tecniche per farlo ( almeno in win2000 e winXP ):

    1) Start->esegui-> digiti sysedit e poi invio -> ti si apre una finestra con al suo interno dei file di testo, il primo dovrebbe essere autoexec.bat; se non è il primo scegli autoexec.bat e digita:
    set path="tua directory installazione java" ( del tipo C:\j2sdk1.4.1_02\bin ) dopo di che digiti set classpath="directory dove si trova src.zip"( del tipo C:\j2sdk1.4.1_02 )
    2) risorse del pc-> tasto destro->proprietà->avanzate->variabili di ambiente->qui inserisci path come sopra e classpath come sopra.
    Tutto ciò per java; per i driver etc poi, devi aggiungere al classpath la directory in cui essi sono contenuti.
    Spero di essere stato chiaro a sufficienza. Ciao ed in bocca al lupo per il compito
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  5. #5
    ma io nn so se il driver è istallato bene??
    Poi quel codice nn è per oracle??

  6. #6
    voglio fare una semplice finestra che si connette al db...per vedere i recrod..
    ma mi da errore il driver..come mai???
    come faccio a vedere se ho impostato bene il driver??

  7. #7
    come faccio a vedere se ho impostato bene il driver?? [/B]
    Cerca JdbcOdbcDriver.class in tutto il computer.Se non esiste allora di certo il driver non e' installato.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  8. #8
    non lo trovo..
    dove posso scaricarlo???Ma allora perchè quando vado in dns di sistema trovo mysql???? (che driver ho istallato???)

  9. #9
    [QUOTE]Originariamente inviato da webporta.it
    [B]non lo trovo..
    dove posso scaricarlo???

    Dal sito della sun, ma forse non lo trovi perche' e all'interno di un file jar. Cerca sun.jar nel tuo computer.

    Ma allora perchè quando vado in dns di sistema trovo mysql???? (che driver ho istallato???)
    Perche' una cosa e' il db MySQL, una cosa e' il driver odbc.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  10. #10
    ok grazie mille...comuqnue
    ho trovato ed istallato..
    funziona la connessione...
    ho solo un problema..
    se vedete il codice sopra...io indico come nome del db... damiano..e come nome della tabella "archivio" xke mi sertituisce un errore che dice piu o meno cosi.... table test.archivio don't exists ....io mica voglio archivio dentro test..perchè prende il database di default invece di prendere quello che ho creato io???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.