Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [JAVA] stringhe

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093

    stringhe

    Ciao a tutti, come faccio a:

    - Contare caratteri in una stringa;
    - Trasformare un intero in una stringa;
    - sostiutire una stringada MAIUSCOLO a minuscolo..

    grazie..

    Scusatemi ma sto studiando e sono un po principiante...

  2. #2
    #include <string.h>
    1) lunghezza = strlen(nomestringa);
    2) fai prendere il numero con gets()
    3) strlwr(nomeStringa); // MInuscolo
    strupr(nomeStringa); // Maiuscolo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    ma in JAVA...

  4. #4
    in java non lo so'...
    pensavo fosse in C...Scusa :gren:

  5. #5
    usiamo i titoli [JAVA], [C], [C++]...................
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Supponiamo che tu abbia un oggetto di tipo String che si chiama miaStringa.


    1) Contare i caratteri di una stringa: miaStringa.length() restituisce il numero di caratteri della stringa.

    2) Trasformare un intero in una stringa: qui hai tantissimi modi:

    - mioInteroStringa = new String(<valore intero>);
    - l'espressione ("" + <valore intero) è un oggetto di tipo stringa
    - mioInteroStringa = String.valueOf(<valore intero>);

    (un suggerimento: qualsiasi cosa che venga concatenata con una stringa, diventa una stringa... il compilatore Java fa il casting automatico, utilizzando, se non è possibile fare altrimenti, il metodo toString() che è comune a tutti gli Object). Per questo la seconda espressione è un oggetto di tipo String: prova a fare degli esperimenti... ("" + <valore double>).indexOf("."); è perfettamente valido).

    3) Trasformare una stringa da MAIUSCOLO a minuscolo: miaStringa = miaStringa.toLowerCase(); (il contrario, ovviamente, si fa con toUpperCase(); )

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.