Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Delphi] MOstrare come hint il contenuto di una specifica cella di stringgrid

    ciao a tutti...

    mi è venuta in mente questa cosa: avendo una stringgrid che deve contenere delle informazioni il cui contenuto è più "largo" della colonna che lo contiene avrei pensato ad una cosa geniale
    quando il contenuto della cella "esce" dalla colonna, quando l'utente o seleziona la cella o addirittura, semplicemente vi sposta il mouse sopra, vorrei che apparisse il contenuto della cella stessa in un hint in modo da rendere leggibile tutto il testo...

    solo che (ovviamente, penserà zio alka, cui invio un saluto particolare) NON ho la più pallida idea di come procedere...

    avete qualche ideda o consiglio o codice da inviarmi?

    grazie e

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302
    Un link rapido rapido trovato in 5 secondi (Google risolve sempre):
    http://www.greatis.com/delphi/compon...rgridhint.html.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    guarda il caso ero giunto allo stesso sito...

    per mostrare il testo ho scritto:

    codice:
    procedure TMainForm.GrigliaMouseMove(Sender: TObject;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    var
      R, C: Integer;
    begin
      griglia.MouseToCell(X, Y, C, R);
      with griglia do
      begin
        if ((Row<>R)or(Col<>C)) then
        begin
          Row:=R;
          Col:=C;
          Application.CancelHint;
          griglia.Hint:=griglia.Cells[c,r]; //<- qui :)
        end;
      end;
    end;

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302
    Originariamente inviato da Lyll0
    guarda il caso ero giunto allo stesso sito...
    Questo spingerebbe chiunque a chiederti come mai hai aperto la discussione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    perchè l'ho cercato DOPO aver postato...

    visto che a causa di problemi con la posta NON ricevo le notifiche di risposta agli argomenti, pensavo che nessuno avesse risposto...

    allora ho cercato in rete...


  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302
    Solitamente, prima si cerca e poi si posta la domanda se non si trovano informazioni.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.