Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883

    (java) JFrame con gli angoli smussati

    Ho un'applicazione swing
    Questa applicazione è composta da un jframe principale dove sono inseriti tutti gli altri componenti (bottoni, toolbar, menu ecc...)
    Il JFrame ha la froma di un rettangolo
    Vorrei "stondare" gli angoli del JFrame (e delle jdialog)
    Avete mica idea di come si possa fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Credo proprio non ci sia nulla di predefinito, devi andare proprio a ridefinire le classi JFrame, non credo la cosa sia affatto semplice.
    Sono sicuro che qualcuno nel forum abbia già postato una cosa del genere, magari contattalo e vedi se lui ha risolto.
    Poi però facci sapere!
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Se vuoi le finestre simili a quelle di Windows XP usa il seguente codice:

    codice:
    // Imposta lo stile delle finestre uguale a quello di sistema
    try
    {
        UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    }
    catch (Exception e) {}

    Altrimenti devi lavorare con UIManager and LookAndFeel
    (non mi chiedere come, non l'ho mai fatto...)
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Mmmm...avevo capito volesse modificare tutto il Frame (tipo frame ovali...)che rinco che sono...
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    non avevi capito male
    volevo dei frame non proprio ovali ma stondati

    Se modificare un frame è difficile, mi basterebbe poter stondare gli angoli delle jdialog

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Ah...allora....BOH, ripeto credo sia una cosa difficilina, ma se qualcuno vuole smentirmi...
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Da quanto ho letto sulla documentazione si dovrebbe trattare di ridefinire il metodo paint...
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    Inizio a scrivere una bozza di codice

    public class MyFrame extends JFrame {

    public MyFrame() {
    JLabel jl = new JLabel("CIAO");
    JPanel labelPanel = new JPanel();
    labelPanel.add(jl);
    this.getContentPane().add(jp);
    this.pack();
    this.setVisible(true);
    }

    public void paint(Graphics g) {
    super.paint(g);
    g.drawOval(0, 0, 500, 500);
    }

    public static void main(String[] args) {
    javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    public void run() {
    new MyFrame();
    }
    });
    }
    }

    Adesso all'interno del metodo paint devo dirgli di disegnare il frame con gli angoli smussati

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Sì,ma se chiami super.paint(g) ti disegna il frame normale!
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    allora così:

    public void paint(Graphics g) {
    g.drawOval(0, 0, 500, 500);
    g.dispose();
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.