Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Delphi - Nmpop3

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    61

    Delphi - Nmpop3

    io uso questo oggetto per scaricare la posta!io ho fatto in modo di scaricare la posta dal server come copia ovvero se la scarico la ho sia sul mio pc che sul server.inoltre ho fatto un controllo che nn mi riscarica la posta già scaricata!il mio problema è che la posta giustamente me la scarica una volta...ma se ci sono dei file me li riscarica!nn so cme gestire questa cosa?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Io uso i componenti Indy per questo tipo di problemi, anche se suppongo che i metodi di base di entrambi i componenti siano simili.

    Non ho ben capito cosa intendi per "se ci sono dei file me li riscarica"...ti riferisci agli allegati?

    Se gli allegati vengono scaricati di nuovo, significa che vengono scaricati di nuovo anche i messaggi.

    Dovresti cercare di sfruttare la funzionalità UIDL del server POP3 cercando di farti restituire dal componente client (NMPOP3) un identificatore univoco per ogni messaggio memorizzato sul server e, nel caso in cui tu non voglia rimuovere i messaggi dal server stesso, memorizzarti questo numero per evitare di scaricare nuovamente il messaggio corrispondente.

    Se esegui il controllo sul messaggio scaricandotelo e analizzando le sue caratteristiche (mittente, oggetto, destinatario...) scarichi anche ogni eventuale allegato; se vi sono solo messaggi senza allegati, l'operazione è abbastanza fluida ma nel caso di allegati diventa insostenibile e quindi vale la pena utilizzare il metodo sopra.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    61

    ....

    io memorizzo per ogni mail un id univoco solo che per le mail senza allegato funziona ma per le mail con allegato nn so come fare...me li riscarica!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Magari posta il blocco di codice.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    61

    ripeto il problema!!

    ho creato un programma che mi scarica o meglio mi fa una copia della posta scaricandola dal server....ovviamente faccio un controllo sull'id dell'email per far si di nn riscariscare la stessa...e mi funziona...l'unico problema è che invece se ho una mail con un allegato me lo scarica sempre!!!!nn so come fare!!!
    il problema secondo me è che quando faccio il controllo dell'id(che ho memorizzato in un file) e il controllo dell'id delle mail su server
    lui già mi scarica gli eventuali file!!!!come cavolo faccioooooooooooooooooo????

    (senza offesa ma solo chi ha usato questo oggetto in delphi puo' rispondermi!!)

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Senza vedere il codice e sapere quale metodologia hai utilizzato per l'acquisizione dei messaggi, risulterà molto difficile aiutarti.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    61

    ...

    il codice lo ho a casa domani lo porto a lavoro e te lo faccio vedere ok!?Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    61

    ecco il codice...(su per giu')

    //faccio una for puntanto le mail su server
    for nmail:=0 to NMPOP3.mailmessage.count-1 then
    begin
    NMPOP3.MailMessage.getMail(nmail)
    /*
    secondo me il problema è qua nel senso che quando faccio questa
    istruzione puntando alla mail corrente già mi scarica il
    file prima di fare il controllo sull'id!ma senza questa istruzione
    fatta prima nn posso fare il controllo!
    con questa istruzione dentro la for punto la mail corrente
    questa istruzione mi fa accedere a tutte le proprieta della
    mail esempio posso leggere l'id della mail...infatti dopo
    faccio
    */
    if(id_su_mio_file != NMPOP3.MailMessage.getMessageId)
    begin
    /*
    se l'id sul mio file nn è = all'id della mail corrente
    che scorro allora prendo i dati della mail
    */
    NMPOP3.MailMessage.getBody
    NMPOP3.MailMessage.getSubject
    ecc..
    ecc..
    end


    /*
    il path di dove mettere il file lo definisco sulle proprietà dell'
    oggetto e si chiama AtthachFile...+ o -

    premetto ancora che i metodi si chiamano + o - così
    ho riscritto il codice a memoria spero ti sia utile
    */

    end

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Hai provato ad utilizzare il metodo GetSummary invece del metodo GetMail per ricevere il messaggio?

    Ad ogni modo, suggerimento personale, io adotterei i componenti Indy poichè i NetMaster sono stati deprecati e non sono disponibili nelle versioni successive di Delphi.

    I componenti Indy si possono scaricare dal sito ufficiale:
    http://www.indyproject.org.

    Di più non so...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    61

    ...

    questi componenti si vanno ad aggiungere a quelli esistenti di delphi?
    cmq ora provo!cma il getsummary nn l'ho usato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.