Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    5

    Programmazione c trasformare Lista concatenta in circolare

    dovrei risolvere queto problema:
    devo modificare le funzioni di una lista concatenata in modo che la lista diventi circolare(in particolare che il successivo dell' ultimo elemento e' il primo). In particolare devo scrivere una function che scriva il contenuto della lista a partire da un elemento arbitrario.scrivetimi anche mail se volete vedere anche la lista da modificare
    La lista da modificare si trova in questo sito...
    http://www-dft.ts.infn.it/%7Epastore...nti/linklist.c
    ...non so da dove partitere,qualcuno può aiutarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    Richiedi la posizione, che sia minore o uguale al numero di elementi della lista. Crei un ciclo che la scorra fino alla posizione richiesta per esempio:
    codice:
    for(i=0;i<posizione;i++) p=p->successivo;
    dopodichè ti fai il ciclo che la visualizza per intera a partire dalla posizione in cui sei che itera n volte dove n è il numero di elementi della lista.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    cisoman ti avevo gia risposto...
    Per fare la lista circolare cerca l'ultimo elemento con un ciclo for
    for(current = first; current->next != NULL; current = current->next);
    All'uscita del ciclo current (se la lista nn è vuota) punta all'ultimo elemento. A quel punto fai semplicemente current->next = first e la lista è circolare

    *current e *first sono due puntatori a struct, first al primo elemento ovviamente.

    Per stamparli ti ha gia risp james
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    5
    Il fatto è che io non so nemmeno come si fa.sono molto ignorante lo so.mi chiedevo se qualcuno poteva mandarmi la lista già modificata via mail o anche qui con una piccola spiegazione di cio che si è fatto cosi da riuscir a capire qualcosa...

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    Se ti mandiamo la lista gia modificata prob capisci ancora meno :quipy:

    E visto che il link è universitario presumo che tu debba passare qualche esame, quindi sarebbe meglio se 'ci sfruttassi' per capire i concetti che ancora nn hai capito, qualunque essi siano se no piu vai avanti...
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    5
    Hai ragione...ma in tre mesi di lavoro non è possibile imparare a programmare c e dare un'esame su un'argomento che non c'è sul libro...per questo cerco piu' informazioni possibili da tutti...ti ringrazio per l'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.